партнеры
Понедельник 24 сентября
Лента новостей
партнеры
Общество

Армия получит ударные беспилотники

None
прочитано 7639 раз

Отечественные разработчики способны обеспечить российскую армию новейшими ударными беспилотными комплексами, заявил генеральный директор - генеральный конструктор концерна радиостроения "Вега" Владимир Верба.

ПО ТЕМЕ

"Нами ведется разработка нескольких проектов ударных беспилотников, которые по своим характеристикам не уступят некоторым зарубежным системам", - сказал Верба в ходе работы 8-й международной выставки "Гидроавиасалон-2010" в Геленджике.

По его словам, "весьма актуальной для российских производителей остается проблема создания современных беспилотных аппаратов, способных совершать продолжительные полеты на большой высоте", информируют "Вести.Ru".

"В конечном итоге все будет зависеть от решения и желания заказчика и, конечно, финансирования. Создание новейших беспилотных систем - это длительный процесс", - отметил генеральный конструктор.

Ранее заместитель министра обороны России Владимир Поповкин признал, что испытания отечественных беспилотников провалились. Более того, нелетающие беспилотники уже обошлись России в пять миллиардов рублей. В 2009 году Россия была вынуждена закупить в Израиле пробную партию в несколько десятков беспилотников.

Еще откровеннее о БЛА отечественного производства высказывался главнокомандующий ВВС России Александр Зелин. "Принимать их на вооружение – это просто преступление", – считает он. По его словам, российские беспилотники пока не удовлетворяют требованиям ВВС ни по скорости, ни по высотности, ни по автономности полета, ни по разрешающей способности следящей аппаратуры.

комментарии