партнеры
Суббота
13 августа
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Армия получит ударные беспилотники

прочитано 8286 раз

Отечественные разработчики способны обеспечить российскую армию новейшими ударными беспилотными комплексами, заявил генеральный директор - генеральный конструктор концерна радиостроения "Вега" Владимир Верба.

ПО ТЕМЕ

"Нами ведется разработка нескольких проектов ударных беспилотников, которые по своим характеристикам не уступят некоторым зарубежным системам", - сказал Верба в ходе работы 8-й международной выставки "Гидроавиасалон-2010" в Геленджике.

По его словам, "весьма актуальной для российских производителей остается проблема создания современных беспилотных аппаратов, способных совершать продолжительные полеты на большой высоте", информируют "Вести.Ru".

"В конечном итоге все будет зависеть от решения и желания заказчика и, конечно, финансирования. Создание новейших беспилотных систем - это длительный процесс", - отметил генеральный конструктор.

Ранее заместитель министра обороны России Владимир Поповкин признал, что испытания отечественных беспилотников провалились. Более того, нелетающие беспилотники уже обошлись России в пять миллиардов рублей. В 2009 году Россия была вынуждена закупить в Израиле пробную партию в несколько десятков беспилотников.

Еще откровеннее о БЛА отечественного производства высказывался главнокомандующий ВВС России Александр Зелин. "Принимать их на вооружение – это просто преступление", – считает он. По его словам, российские беспилотники пока не удовлетворяют требованиям ВВС ни по скорости, ни по высотности, ни по автономности полета, ни по разрешающей способности следящей аппаратуры.

ПРОПАЛИ ДОКУМЕНТЫ НА КВАРТИРУ: ЧТО ДЕЛАТЬ?