партнеры
Воскресенье
5 февраля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Треть британцев спит с медвежатами

прочитано 4748 раз

Каждый третий житель Соединенного Королевства не может заснуть, если не возьмет с собой в кровать любимого с детства плюшевого медвежонка Тедди. К такому выводу пришли британские ученые.

ПО ТЕМЕ

Они выяснили, что спать с плюшевой игрушкой предпочитает каждый третий взрослый житель Туманного Альбиона. При этом каждый четвертый житель страны берет с собой пушистого любимца даже когда отправляется за границу в командировку или на отдых, чтобы тот напоминал им о родном доме.

По информации исследователей, мягкая игрушка помогает взрослым британцам быстрее засыпать. Кроме того, по данным ученых, половина населения страны сохранила у себя именно тех медведей, которые были им подарены еще в раннем детстве. Как передает ИТАР-ТАСС, по свидетельству некоторых очевидцев, любимую с детства игрушку в деловые поездки по всему миру берет собой даже наследник короны Соединенного Королевства принц Уэльский Чарльз.

Предприимчивые британцы даже организовали специальную службу, сотрудники которой возвращают хозяевам их забытых в других странах мягких друзей. По данным социологов, специалисты организации уже вернули забывчивым владельцам 75 тысяч потерянных медвежат. Впрочем, все те же британские ученые подошли к "медвежьему" вопросу довольно серьезно. Они даже составили тройку косолапых лидеров, с которыми упорно не желающие взрослеть серьезные дяди и тети, предпочитают отправляться в кровать. Как и следовало ожидать, на первом месте оказался медвежонок Тедди, второе место занял плюшевый Винни-Пух, а на третьей по популярности позиции обосновался герой известного канадского мультсериала медвежонок Паддингтон.