партнеры
Среда
4 августа
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Бразилия сосчитает инопланетян

прочитано 4657 раз

Власти Бразилии обнародовали необычный документ, в котором содержится инструкция для ВВС на случай обнаружения на территории страны неопознанных летающих объектов. В случае встречи с НЛО бразильским военным предписывается не предпринимать никаких активных действий против "летающих тарелок", а только вести их учет.

ПО ТЕМЕ

Согласно распоряжению бразильского правительства, отныне все сведения об НЛО на территории страны должны быть должным образом задокументированы и направлены в специально созданный отдел национального архива.

Командованию военно-воздушных сил страны поручено вести учет всех случаев обнаружения НЛО очевидцами, а также службами контроля воздушного пространства, которые в Бразилии также подчиняются армии, отмечает РИА Новости.

Ранее документы, посвященные наблюдению за НЛО, рассекретило британское военное ведомство. Как писали Дни.Ру, в свое время эту информацию распорядился скрыть лично премьер-министр Соединенного Королевства Уинстон Черчилль. Согласно обнародованным данным, в годы Второй мировой войны глава британского правительства и американский генерал Дуайт Эйзенхауэр, командующий союзными войсками в Европе, обсудили ситуацию с вероятными пришельцами. Они получили сообщение о том, что один из разведывательных самолетов встретился с НЛО. Воздушное судно, возвращающееся из Франции, нагнал большой металлический объект в форме диска. Он приблизился к самолету, уравнял с ним свою скорость и некоторое время двигался параллельным курсом, а затем быстро разогнался и скрылся.

Присутствовавший на этой беседе научный консультант заверил, что обнаруженный объект не мог быть снарядом или ракетой, поскольку совершал резкие маневры. Именно тогда Черчилль приказал закрыть информацию об НЛО на 50 лет. "Это событие должно быть немедленно засекречено, поскольку оно может создать панику среди населения и уничтожить веру людей в церковь", - заявлял тогдашний британский премьер.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: