партнеры
Понедельник
21 сентября
Лента новостей
партнеры
Общество

Плетнев рассказал о скандале

прочитано 13613 раз

Знаменитый российский пианист и дирижер Михаил Плетнев, обвиняемый в Таиланде в растлении малолетнего, вернулся в Москву. Известный музыкант заявил, что не считает себя виновным, проклял педофилов и привел подробности того вечера, когда полиция нагрянула к нему с обыском.

ПО ТЕМЕ

"Когда я находился на отдыхе, в Таиланде, где я бываю довольно часто, поскольку у меня там есть недвижимость, и там есть возможность заниматься моим любимым делом - летать на самолете, во время ужина в спортивном клубе вдруг я увидел, как ко мне направляется довольно большое количество людей, некоторые из них с теле- и видеокамерами, они предъявили мне полицейские удостоверения и сказали, что просят меня проехать с ними в тот дом, где я живу", - рассказал дирижер в ходе пресс-конференции в Москве.

Он сообщил, что вместе со стражами порядка вернулся домой, передает РИА Новости. "У них было разрешение на проведение осмотра дома, они этот осмотр провели. Поскольку никакой бумаги о том, в чем собственно состоит конкретное обвинение, я не получил, мне было интересно узнать, в чем дело, поскольку тема была ясна, но в чем конкретно меня обвиняли, было непонятно. Открыв страницу Интернета, я увидел огромный заголовок о том, что меня оказывается обвиняют в организации проституции", - поведал Плетнев.

Музыкант подчеркнул, что никаких злодеяний не совершал. Пианист заявил, что даже не может представить себя в роли насильника. "Насилие – это ужасная вещь, а уж насилие по отношению к детям – будь трижды проклят тот, кто этим занимается", - приводит ИА "Росбалт" слова Плетнева. Он предположил, что скандал может быть делом рук его личных недоброжелателей или противников оркестра. "Сфабриковать и подстроить можно все что угодно, - пояснил музыкант. - Но я буду бороться столько сколько смогу. И нашлись люди, которые мне помогают. В той же полиции мне сочувствовали, правда почему, я не знаю, может быть, они знали больше, чем я. как говорится, будущее покажет."

При этом дирижер заверил, что будет продолжать работать, как прежде. "Я надеюсь, что произошедшее не сильно повлияет на мою концертную деятельность, хотя мне придется поехать туда еще раз, чтобы участвовать в судебном разбирательстве", - отметил музыкант. Он также сообщил, что никогда прежде не имел проблем с законом.

По мнению Плетнева, скандал в Таиланде не скажется на оркестре. "Оркестр как был великолепным, так и будет. У каждого человека в отдельности могут быть проблемы, но это никак не влияет на судьбу коллектива", - заявил музыкант. Он также с сожалением отметил, что нынешний скандал вызвал у журналистов больший интерес, чем любые достижения оркестра. "Когда я делаю что-то хорошее, почему-то совсем мало об этом говорят. Фестиваль нашего оркестра, который мы провели в прошлом году, имел большой резонанс, оркестр показал феноменальные возможности, но я не заметил такого уж огромного интереса, хотя это главное, чем мы занимаемся", - указал дирижер.

Пианист также сообщил, что за время расследования в Таиланде успел написать сюиту для виолончели с оркестром. "В этом произведении две части подвижные, есть полонез, а первую часть можно назвать тяжелой - она навеяна посещением кладбища в Москве, - рассказал музыкант. - Средняя же часть этого небольшого произведения представляет собой ту любовь, которая должна быть между людьми живущими. Дело в том, что в тот момент, когда это все происходило, я не мог найти тему средней части, и именно она пришла мне в это время - так совпало, что в тот момент, когда были проблемы, я сидел в машине и ждал адвокатов, я начал набрасывать эту позитивную часть".

Напомним, что в среду, 7 июля, правоохранительные органы Таиланда предъявили Михаилу Плетневу официальное обвинение в педофилии. Полиция подозревает дирижера в изнасиловании 14-летнего подростка в одном из прибрежных городков. Помимо этого его считают виновным в растлении еще нескольких мальчиков. Как писали Дни.Ру, служители Фемиды разрешили музыканту покинуть страну и принять участие в гастролях его оркестра. Однако 18 июля Плетнев должен вернуться в Таиланд и предстать перед судом.

Со своей стороны официальный представитель МИД России Андрей Нестеренко указал, что министерство не осталось в стороне. "С первых минут, как только мы получили информацию о российском дирижере, наше посольство в Бангкоке вступило в контакт с таиландскими правоохранительными органами. Мы активно выясняли детали возникшей ситуации, и, разумеется, оказывали ему необходимую в таких случаях юридическую и консульскую помощь", - цитируют "Вести.Ru" заявление Нестеренко.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ