партнеры
Среда 13 ноября
Лента новостей
партнеры
Общество

Путин срочно вылетает в Москву

прочитано 11304 раза

Премьер-министр России Владимир Путин уверен в том, что террористы, совершившие теракты в московском метро, будут уничтожены. В связи со взрывами глава правительства принял решение изменить свой рабочий график и срочно вылететь из Красноярска в Москву. По последним данным, в результате взрывов на станциях "Лубянка" и "Парк культуры"-радиальная погибли 37 человек, 65 человек получили ранения, большинство из них в тяжелом состоянии госпитализированы в столичные клиники.

ПО ТЕМЕ

"Как известно, сегодня в Москве совершено ужасное по своим последствиям и мерзкое по характеру исполнения преступление против мирных граждан. В метро погибли десятки людей", - сказал Путин в Красноярске в ходе селекторного видеосовещания с Ситуационным центром МЧС России. "Я уверен, правоохранительные органы сделают все, чтобы найти и покарать преступников. Террористы будут уничтожены", - цитирует премьера "Интерфакс".

Путин подписал распоряжение об оказании материальной помощи семьям погибших при терактах – по 318 тысяч рублей, тяжело пострадавшим – по 100 тысяч рублей, легко раненым – по 50 тысяч рублей, передает РИА Новости. Премьер также потребовал сделать все для того, чтобы раненые не испытывали никаких проблем с медикаментами. "Не сомневаюсь, что наши медики сделают все для того, чтобы помочь пострадавшим", - выразил уверенность Путин.

В связи с терактами в метро глава правительства поручил Минтрансу разработать меры по повышению антитеррористической защищенности транспорта, в особенности железнодорожного и метро. "Сегодняшние события говорят о том, что мы должны не просто продолжить, а интенсифицировать эту работу. И если потребуется, нужно внести изменения в действующее законодательство", - предложил премьер.

Премьер также осудил действия таксистов, которые после терактов резко взвинтили цены, и призвал не наживаться на трагедии. Так, водители такси требовали за проезд от площади Трех вокзалов с "Комсомольской" до "Парка культуры" до трех тысяч рублей. "Хочу обратиться к представителям малого и среднего бизнеса, работающим на транспорте, - призываю никого не пользоваться этой ситуацией и не вздувать цен, не создавать дополнительные сложности, а наоборот, проявить солидарность с теми людьми, которые попали в трудную ситуацию и которые нуждаются в вашей поддержке", - обратился к водителям Путин. Все новости о взрывах в московском метро

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ