партнеры
Вторник 21 мая
Лента новостей
партнеры
Общество

Миру угрожает эпидемия холеры

None
прочитано 7976 раз

Жителей Земли ждет новая мировая пандемия холеры, предсказывает главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко. К этому может привести распространение смертельно опасной болезни на Гаити, где от вируса умерли уже более двух с половиной тысяч человек.

ПО ТЕМЕ

По данным Онищенко, в терпящей бедствие стране со страшным диагнозом госпитализированы почти 60 тысяч человек. Медиков, вместе с быстрым распространением опасного вируса, пугает еще и то, что штамм вируса устойчив к антибиотикам. Потому принимаемые на Гаити меры по лечению и дальнейшему нераспространению холеры не приносят ощутимых результатов.

"Наверняка мы стоим накануне первой пандемии холеры в ХХI веке", – заявил главный санитарный врач России. Он также напомнил, что в ХХ веке в мире было зафиксировано семь пандемий холеры, передает РИА Новости. Более 300 случаев заражения зафиксированы и в соседней с Гаити Доминикане – одном из популярных среди россиян курорте. "Наши туристы любят отдыхать там (в Доминикане), хотя это против логики здорового образа жизни", – прокомментировал Онищенко, предостерегая россиян от поездок в Доминиканскую республику на новогодние праздники. По его словам, гораздо лучше провести время в аутентичном климате, например, за городом, играя в снежки. "Оставайтесь у себя на даче", – приводит призыв главы Роспотребнадзора деловая газета "Взгляд".

Вместе с этим, как сообщил Онищенко, в России заболевших пока не выявлено. Санитарные врачи к этому моменту проверили порядка 18 тысяч авиапассажиров и членов экипажей, вернувшихся в Россию из Доминиканы.

Еще одна угроза здоровью человечества затаилась в Таджикистане, рассказал глава Роспортебнадзора, имея в виду вспышку полиомиелита. В этой стране число заболевших уже перевалило отметку 700 человек, болезнь унесла 26 жизней. "Несмотря на отдаленность границ, у нас были завозы на территорию Росссии случаев полиомиелита и достаточно много. Учитывая большое количество граждан Таджикистана, которые у нас проживают и законно, и незаконно", - пояснил Онищенко.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ