партнеры
Понедельник
18 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

США нашли себе вторую Анну Чапман

прочитано 24382 раза

Бульварная пресса США нашла себе новую Анну Чапман в лице 21-летней россиянки Кристины Свечинской, арестованной на минувшей неделе в Нью-Йорке. Свечинскую обвиняют в том, что на открытый ею по фальшивому паспорту банковский счет переводились деньги, похищенные хакерами с помощью троянского вируса Zeus.

ПО ТЕМЕ

"Кристина Свечинская: следующая Анна Чапман", - гласит один заголовок. "Кристина Свечинская - сексуальная русская киберпреступница", - вторит другой. "Насколько сексуальна обвиняемая русская хакерша Кристина Свечинская?" - вопрошает третий, хотя в компьютерном взломе россиянку никто не обвинял.

Сайт журнала New York задается вопросом, "достаточно ли сексуальна Кристина, чтобы сделаться звездой?" - и сам на него отвечает. "Как явствует из ее фотографии, - пишет журнал, - она весьма привлекательна, но о ее фамилию черт ногу сломит... Она расплакалась в суде. Это не сексуально. И потом: как называется программа, которой она пользовалась? Троянская!". Дело в том, что "Троянские" - самая известная марка американских презервативов.

Фотография Свечинской украшает целый ряд статей, посвященных последним арестам за банковское мошенничество. Своей внезапной славой Кристина обязана описанию в Daily News наряда, в котором она была доставлена в минувший четверг в зал судьи-магистрата Генри Питмана. Описание было незамысловатым и лаконичным: "полусапожки и обтягивающие джинсы", но его цитируют все, кому не лень.

Свечинскую арестовали в шесть часов утра дома. По слухам, оторопевшая девушка не потребовала сразу адвокатa и согласилась ответить на вопросы пришедших за ней следователей ФБР, передает BBC. Прокуратура планирует огласить присяжным эти показания, данные арестованной спросонья.

Свечинская, которую в судебных документах иногда величают Кристиной Владимировной, проходит по одному делу с россиянином Станиславом Расторгуевым, объявленным в розыск. Их обвиняют в преступном сговоре с целью совершения банковского мошенничества и использовании фиктивных паспортов.

Арестованные по этому и смежным делам пользовались поддельными паспортами европейских стран, в частности, Югославии, Греции и Италии. По утверждению властей, Свечинская открыла в банках Bank of America и Wachovia по меньшей мере пять счетов под вымышленными именами Анастасия Опокина и Светлана Макарова. На эти счета впоследствии было переведено более 35 тысяч долларов, похищенных хакерами у трех потерпевших. 11 тысяч из этой суммы были потом сняты со счетов Свечинской и испарились.

Расторгуев якобы открыл по крайней мере два счета в банках J. P. Morgan Chase и Bank of America на имя Петра Рубашкина, на которые были переведены более 38 тысяч долларов, похищенные у двух потерпевших. 15,5 тысячи из них были впоследствии сняты со счетов мнимого Рубашкина. Свечинская говорит, что не знакома с Расторгуевым.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: