партнеры
Пятница
14 мая
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

На Колыму обрушился кишечный грипп

прочитано 3336 раз

Вспышка острого кишечного гриппа зафиксирована в Магаданской области. В январе заболели более 200 детей, большинство из них младше трех лет. Медики каждый день привозят в больницу детей в тяжелом состоянии.

ПО ТЕМЕ

Детское инфекционное отделение переполнено. Санитарные врачи считают, что причина роста заболеваемости – зараженные фрукты, которые привозят на Колыму в основном из Китая. Фрукты давали в детских садах - кожура бананов, яблок и цитрусовых была заражена.

В настоящее время, несмотря на принятые меры безопасности, инфекция продолжает распространяться уже воздушно-капельным путем, сообщает РИА Новости. Врачи каждый день привозят в больницу детей в тяжелом состоянии, детское инфекционное отделение переполнено. Диагноз у всех один - ротавирусная инфекция. Симптомы инфекции: температура до 40 градусов, острые боли в животе.

"Она опасна обезвоживанием, развитием обезвоживания, когда ребенок теряет большое количество воды со стулом. И развивается синдром обезвоживания. Достаточно тяжело протекает у детей маленького возраста. И требует стационарного лечения", - предупреждает главный врач одной из больниц.

В магаданских детских садах принимают беспрецедентные меры безопасности. Все овощи и фрукты здесь не просто моют, а обрабатывают в нескольких растворах. "Трехпроцентный уксусный раствор. В этом растворе они стоят 10 минут. И все, промываем проточной водой, холодной и кипяченой. И все, можно раздавать", - цитируют "Вести.Ru" слова работника местного детсада.

Во всех садах Магадана также введен режим "утреннего фильтра". "Детей принимает старшая медсестра. То есть она проводит осмотр, она измеряет температуру. У нас на каждого ребенка есть термометры, проверяет зев. То есть смотрит - есть температура, то таких детей мы уводим из детского сада", - говорит директор одного из магаданских детских садов.

По словам врачей, болеют целыми семьями. Врачи ожидают, что на спад инфекция пойдет только весной, когда на Колыму начнут привозить российскую продукцию.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: