партнеры
Пятница
2 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Известен убийца священника Сысоева

прочитано 9800 раз

Установлен подозреваемый в убийстве православного священника Даниила Сысоева.

ПО ТЕМЕ

"Следствие располагает данными, что в ходе оперативно-розыскных мероприятий установлена личность подозреваемого в убийстве отца Даниила, в настоящее время ведется его активный розыск", - отметили в прокуратуре. Имя подозреваемого в интересах следствия не раскрывается, уточняет РИА Новости.

Как писали Дни.Ру, настоятель храма апостола Фомы на Кантемировской улице, известный православный миссионер отец Даниил Сысоев был застрелен в храме 19 ноября. При жизни священник, известный своей миссионерской деятельностью, получал угрозы, что он приговорен.

"К отцу Даниилу, который был известен своей активной миссионерской работой, на протяжении последних двух-трех лет периодически приходили письма по электронной почте, где говорилось, что если он не прекратит богословскую полемику с исламом, то с ним поступят как с неверным", - рассказывал руководитель Ассоциации православных экспертов и друг покойного Кирилл Фролов.

По основной версии, убийство священника Даниила Сысоева совершено на религиозной почве. Преступник зашел в храм, где также были прихожане, и громко спросил его по фамилии. Когда священник вышел, он выстрелил в него. Стрелявший был в медицинской марлевой повязке и произвел четыре выстрела из пистолета. 35-летний настоятель храма получил ранения в голову и грудь и скончался по дороге в больницу.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%