партнеры
Пятница
14 мая
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

В свином гриппе заподозрили аферу

прочитано 5718 раз

Всемирная организация здравоохранения решительно отвергла обвинения в том, что она искажала ситуацию с пандемией свиного гриппа в интересах фармацевтических компаний. Согласно данным ВОЗ, человечество действительно столкнулось с настоящей эпидемией этой болезни.

ПО ТЕМЕ

Напомним, что ранее члены Совета Европы упрекнули организацию в том, что она потворствовала фармацевтическим компаниям, получающим колоссальные прибыли от продажи вакцин от свиного гриппа. В ближайшее время ПАСЕ даже намерена провести специальные дебаты на тему "Ложные пандемии: угроза здоровью".

Однако ВОЗ настаивает на том, что характер распространения свиного гриппа отвечает всем научным критериям пандемии, а высказывания о надуманности этой проблемы являются "безответственными". Организация особо подчеркнула, что ее политика в ответ на масштабное распространение гриппа не находится под влиянием интересов фармацевтических предприятий.

В частности, отмечают врачи, число жертв свиного гриппа на данный момент составляет уже 13 тысяч человек, причем это только лабораторно констатированные случаи, на самом же деле летальных исходов, возможно, значительно больше.

"ВОЗ серьезно подходит к обвинениям относительно столкновения интересов, уверена в самостоятельности принятых ею мер, касающихся масштабного распространения гриппа. Обвинения в адрес ВОЗ в том, что она состряпала вымысел об эпидемической ситуации для того, чтобы создать экономический эффект для фармацевтических предприятий, с научной точки зрения ошибочны, а с исторической точки зрения также неверны", цитирует ИА "Росбалт" пресс-релиз организации.

Между тем российская Федеральная антимонопольная служба признала ненадлежащей рекламу чистящего средства Domestos. По мнению ФАС, из рекламного слогана следует, что чистящее средство рекомендовано учеными для уничтожения микробов, включая вирус "свиного гриппа".

Однако, передает "Интерфакс", в санитарно-эпидемиологическом заключении говорится, что Domestos предназначен для чистки, дезинфекции и отбеливания, но не для профилактики заболеваний, в том числе, "свиного гриппа".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: