партнеры
Среда 14 ноября
Лента новостей
партнеры
Общество

Миллионер умер на отдыхе

None
прочитано 68941 раз

Американский миллионер Клифтон Малоуни умер во время путешествия в Гималаях. Об этом рассказали в офисе жены миллионера Кэролайн Малоуни, депутата Конгресса США от 14-го округа Нью-Йорка.

ПО ТЕМЕ

71-летний Клифтон Малоуни внезапно умер после того, как возвратился после восхождения на пик в альпинистский лагерь на горе Чо-Ойу. Причина смерти миллионера пока не установлена. Однако родственники уже дали свое согласие на исследование возможных вариантов гибели Малоуни.

Коллеги и близкие всегда считали, что миллионер находился в великолепной физической форме. Он был весьма энергичным альпинистом, ему не чужд был бег, к тому же, мужчина любил ходить под парусом. Как сообщает New York Times, Малоуни 20 раз участвовал в марафоне в Нью-Йорке. Поэтому внезапная смерть миллионера породила массу догадок, но вот выбрать единственно правильную версию предстоит специалистам. Известно лишь, что высота пика Чо-Ойу, который покорил Малоуни, составляет 8153 метра, и находится в центральной части Больших Гималаев на границе Непала и Китая. Но вот где именно был расположен лагерь, в котором умер Малоуни, не сообщается.

Напомним, что недавно другую горную вершину неудачно попытался покорить уже другой миллиардер - Роман Абрамович. Он вынужден был прервать экспедицию по восхождению на самую высокую гору в Африке - Килиманджаро. Дело в том, что Абрамовичу стало плохо на высоте около 4500 метров.

Он начал испытывать трудности с дыханием. 42-летний владелец футбольного клуба "Челси" пригласил прогуляться в горы шестерых своих друзей. Предположительно, среди прочих в составе экспедиции был тренер сборной России по футболу Гус Хиддинк.

комментарии