партнеры
Вторник 20 августа
Лента новостей
партнеры
Общество

Отличников ЕГЭ сократили на 25%

None
прочитано 9703 раза

Четверть работ по Единому государственному экзамену, получивших 100-балльную оценку, не соответствует таким высоким результатам. Об этом в четверг сообщила глава Рособрнадзора Любовь Глебова по итогам контрольной проверки работ.

ПО ТЕМЕ

Окончательное решение по поводу того, признавать или нет результаты "стобалльников", предстоит решить регионам. "Результаты этой перепроверки направлены в субъекты РФ, и уже они принимают решение о том, учесть ли предыдущие результаты или принять все рекомендации, которые дает им Рособрнадзор", - приводит "РИА Новости" слова главы ведомства, отметившей, что теперь регионам предстоит большая работа по тем итогам, которые они получили в результате ЕГЭ.

По данным Рособрнадзора, в этом году наивысшее возможное количество баллов – сто - по разным предметам получили 2336 выпускников, в то время как в прошлом году "стобалльников" оказалось лишь 1080 человек. После того, как служба перепроверила 370 стобалльных работ, подтвердилось только 74,6% результатов.

Глебова также отметила, что на внеконкурсное зачисление в вузы в этом году претендует более 150 категорий льготников. "В этом году заявлений в приемных комиссиях от льготников оказалось намного больше, чем в прошлые годы. Крайне много фальшивых справок об инвалидности", - заявила она.

В ближайшее время соответствующие ведомства перепроверят все оригиналы справок на получение льгот, и решение о зачислении в институт или университет будет приниматься только после получения утвердительного результата проверки. Абитуриент, подавший фальшивые документы, будет отчислен на любом этапе обучения, передают "Вести.Ru". Кроме того, осенью в Госдуме будет поставлен вопрос о пересмотре перечня льготников в сторону его уменьшения.

комментарии