партнеры
Вторник
4 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Бен Ладен ответил на призыв Обамы

прочитано 13908 раз

В четверг лидер террористической группировки "Аль-Каида" Усама бен Ладен выпустил очередное аудиообращение, в котором запретил мусульманам договариваться с христианами и иудеями под страхом потери веры. Отметим, что в тот же день президент США Барак Обама выступил в Египте, призвав приверженцев ислама вместе с американцами решать глобальные проблемы.

ПО ТЕМЕ

Напомним, что американский лидер произнес речь в Каирском университете. Хозяин Белого дома заявил, что США "никогда не вели и никогда не будут вести войну с исламом", а жители Соединенных Штатов, "как и люди всех религий, отвергают убийства мирных мужчин, женщин и детей".

Обама также призвал положить конец "порочному кругу" недоверия и разногласий. "До тех пор пока наши отношения будут определяться нашими различиями, мы будем давать власть тем, кто сеет ненависть, а не мир, кто пропагандирует конфликты, а не сотрудничество", - подчеркнул президент США. В связи с этим Барак Обама предложил мусульманам и американцам вместе бороться с экстремизмом во всех его проявлениях, а также укреплять экономические, образовательные, научные и гуманитарные связи.

В ответ лидер международной террористической сети "Аль-Каида" предупредил приверженцев ислама, что любые договоренности с христианами и иудеями ведут к потере веры. Усама бен Ладен также призвал мусульман бороться с приспешниками "неверных" в исламских странах, передает РИА "Новости".

Как писали Дни.Ру, "террорист номер один" еще до поездки Барака Обамы на Ближний Восток раскритиковал действия американского лидера. Бен Ладен объявил, что новый хозяин Белого дома проводит "ту же политику враждебности" в отношении приверженцев ислама, что и Джордж Буш. Глава "Аль-Каиды" отметил, что по вине администрации президента США в мире растут антиамериканские настроения. "Плоды этой ненависти будет пожинать американский народ", - пригрозил Усама бен Ладен.

А второй человек в "Аль-Каиде" Айман аз-Завахири назвал Обаму "уголовным преступником" и подчеркнул, что темнокожего политика никто не ждет на Ближнем Востоке после военных операций Соединенных Штатов в Ираке и Афганистане.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%