партнеры
Понедельник
6 февраля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Ученые объяснили всплеск вируса

прочитано 14998 раз

Число подтвердившихся случаев заражения людей гриппом A/H1N1 в мире возросло до 615 человек в 15 странах. Ранее ВОЗ сообщала о 365 подтвержденных случаях заболевания этим вирусом. По последним данным, от вируса скончались 17 человек.

ПО ТЕМЕ

Столь резкий скачок заболевших ВОЗ объясняет тем, что продолжается тестирование накопившихся образцов в Мексике. "Мы знаем, что в настоящее время много тестов находятся на рассмотрении. Эти образцы оценивают, благодаря чему мы все больше и больше получаем информации по поводу этого вируса", - цитирует CNN заявление ВОЗ. Большинство заболевших по-прежнему находятся в Мексике, где инфицированы 397 человек. "К счастью, нового всплеска случаев в Мехико нет. А то что мы имеем, это всего лишь запоздалая отчетность по результатам анализов уже взятых, но непроверенных проб", - добавил представитель ВОЗ.

В США подтверждают более 160 случаев заражения. Белый дом завел странички, посвященные гриппу A/H1N1, на сайтах крупнейших социальных сетей. Об этом объявил в традиционном субботнем послании к нации президент США Барак Обама. "Белый дом создал специальные странички на Facebook, MySpace и Twitter, чтобы предотвратить распространение заболевания и информировать общественность о происходящем настолько быстро и эффективно, насколько это только возможно", - сказал Обама.

Между тем, власти Гонконга призвали всех, кто мог контактировать с заболевшей опасным гриппом A/H1N1 туристкой из Мексики, срочно дать о себе знать. Накануне в Гонконге был подтвержден первый в Азии случай заболевания гриппом A/H1N1. Носителем вируса стала прилетевшая накануне из Шанхая мексиканская туристка. "Туристка была доставлена в больницу, и тесты подтвердили, что у нее вирус", - говорит Йорк Чоу, секретарь по вопросам продовольствия и здравоохранения. В контакте с заболевшей находились от 40 до 50 пассажиров авиарейса Шанхай - Гонконг и два таксиста. Власти обратились и ко всем туристам, проживающим в гостинице Metropark и находящимся сейчас вне отеля, с призывом срочно выйти на контакт. Глава администрации Гонконга Дональд Цанг объявил в городе чрезвычайную ситуацию в связи с угрозой опасного гриппа, однако призвал жителей Гонконга не паниковать и продолжать жить и трудиться в обычном режиме, но с повышенной бдительностью.

Первый случай заражения человека вирусом гриппа A/H1N1 подтвержден и в Южной Корее. Заразившаяся новым вирусом 51-летняя монахиня недавно прилетела из Мексики.

Между тем, эксперты ВОЗ считают, что существующие сезонные вакцины против гриппа малоэффективны при борьбе с гриппом A/H1N1. Заболевшие зарегистрированы в Канаде, Испании, Великобритании, Израиле, Новой Зеландии, Германии, Австрии, Швейцарии, Нидерландах, Дании, Франции, Южной Корее и специальном административном районе КНР Сянгане (Гонконге).