партнеры
Воскресенье
29 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Вирус у россиянок не подтвердился

прочитано 5082 раза

Госпитализированные с повышенной температурой две россиянки, прилетевшие в Москву из США, оказались больны обычной простудой. Как сообщил главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко, "состояние их не вызывает у нас никакой тревоги".

ПО ТЕМЕ

Он подчеркнул, что лабораторные тесты, которые были проведены, "дают отрицательный результат по гриппу "Н1N1 Калифорния 04 2009", уточняет "Интерфакс".

Между тем, по последним данным, число смертных случаев от заражения свиным гриппом в Мексике возросло до 16 человек. "Согласно последним данным на вечер пятницы, в Мексике официально подтверждено заражение 397 человек вирусом (А/H1N1), из них 16 человек скончались", - заявил министр здравоохранения страны Хосе Анхель Кордова на проходящей в настоящее время пресс-конференции.

Двенадцать погибших - женщины, четверо - мужчины. По словам министра, одна из женщин была беременная. Кордова также сообщил, что в настоящее время на территории страны действует шесть медицинских лабораторий, которые позволяют делать до 600 анализов в сутки.

В свою очередь, директор института биотехнологии, известный мексиканский ученый Карлос Ариас Ортис заявил, что нет научных данных, подтверждающих, что новый вирус гриппа A/H1N1 имеет мексиканское происхождение. "Нет никаких научных данных, которые могли бы доказать, что 4-летний Эдгар Эрнандес из поселка Ла-Глория в штате Веракрус стал первым человеком, который заболел гриппом A/H1N1 и стал разносчиком этой болезни", - цитирует РИА "Новости" слова ученого.

По мнению мексиканского ученого, новый вирус гриппа A/H1N1 имеет евроазиатское или американское происхождение. "Ни ВОЗ, ни самая совершенная в мире лаборатория не могут точно дать ответ на этот вопрос", - добавил Ортис.