партнеры
Понедельник
18 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

На въездах в Турцию карантин

прочитано 8237 раз

За последние сутки вирус свиного гриппа, который ученые называют вирусом гриппа A/H1N1, проник в еще две страны – Турцию и Индию. В связи с этим на всех пунктах въезда в Турцию (аэропорты, морские порты, сухопутные КПП) приняты все необходимые карантинные меры.

ПО ТЕМЕ

Так, министр здравоохранения Турции Реджеп Акдаг в субботу подтвердил, что в стране зарегистрирован первый случай заболевания человека вирусом гриппа A/H1N1. Опасное заболевание было выявлено у прибывшего в пятницу вечером в Стамбул из США туриста. Американец следовал транзитом в Ирак.

Стало известно, что при прохождении паспортного контроля в стамбульском международном аэропорту у американского гражданина была определена высокая температура. Его немедленно доставили в местную клинику для медицинского освидетельствования, где врачи установили факт заболевания гриппом. По словам главы турецкого Минздрава, сейчас заболевший находится в больнице. Врачи оценивают его состояние как "хорошее". Кроме того, медики взяли под наблюдение его семью из пяти человек.

В Индии врачи также выявили первый случай заболевания человека вирусом гриппа A/H1N1. Как сообщает национальное министерство здравоохранения, инфицированный мужчина недавно прибыл из Дубая в индийский город Хайдарабад. Известно, что он индиец и его тесты на вирус оказались позитивные. Стоит отметить, что индийские власти еще в конце апреля ввели обязательную проверку пассажиров авиарейсов, прибывающих в Индию из охваченных вспышкой гриппа A/H1N стран.

Между тем, одно из египетских изданий в субботу обнародовало факты жестокого обращения с животными при массовом забое свиней, связанное со страхом перед вирусом свиного гриппа. Представители властей насильно забирают свиней у хозяев, после чего грузят их в фуры и увозят в пустыню, где располагаются могильники. Там с помощью экскаваторов сотни животных бросают в ямы и посыпают ядовитыми химическими веществами. После этого их обрабатывают негашеной известью и закапывают. Решение властей уничтожить все поголовье свиней вызвало неоднозначную реакцию в стране и за рубежом. По мнению многих экспертов, в этом нет смысла, поскольку вирус A/H1N1уже передается от человека к человеку, отмечает РИА "Новости".

Всемирная организация здравоохранения накануне подтвердила 7520 случаев заболевания людей гриппом A/H1N1 в 34 странах, 66 из них привели к летальному исходу.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: