партнеры
Суббота
12 июня
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Талибан готовит атаку на Белый дом

прочитано 6585 раз

Командир пакистанского движения "Талибан" взял на себя ответственность за нападения на пакистанскую полицейскую академию и заявил, что террористы планируют атаки на Белый дом, которые "удивят" мир.

ПО ТЕМЕ

Лидер пакистанских талибов Байтулла Мехсуд, за голову которого США готовы отдать 5 миллионов долларов, заявил, что его боевики планируют провести один из масштабных терактов в Вашингтоне. "Скоро мы проведем такую атаку в Вашингтоне, которая поразит весь мир", - цитирует FoxNews заявление террориста. Он не озвучил детали своего коварного плана.

Между тем ЦРУ называет Мехсуда главным подозреваемым в убийстве в декабре 2007 года бывшего премьер-министра Пакитана Беназир Бхутто. Пакистанские чиновники обвиняют его в укрывательстве иностранных боевиков, в том числе из Центральной Азии, связанных с "Аль-Каидой", и подготовку террористов-смертников.

Отметим, что ранее Мехсуд никогда не был непосредственно связан с какими-либо терактами за пределами Пакистана, однако в последние годы его цели и устремления связаны с США. Угроза лидера пакистанских боевиков является своеобразным подтверждением слов президента Барака Обамы, который предупредил, что "Аль-Каида" активно планирует нападения на Соединенные Штаты из секретных убежищ в Пакистане.

Пакистанский "Талибан" подозревают в связях с "Аль-Каидой" и афганскими боевиками, которые начали наступление против США и сил НАТО в Афганистане с базы в пограничном районе между двумя странами. Пакистан сталкивается с огромным давлением со стороны США по ликвидации боевиков с его территории и развернул несколько военных операций в районе афганской границы.

США в свою очередь активизировали беспилотную атаку на боевиков в этом районе, что вызвало напряженность в отношениях с пакистанскими властями, которые рассматривают это как посягательство на суверенитет страны и убийство ни в чем не повинных граждан. Жертвами последней атаки американцев по территории северо-западного Пакистана стали десять человек. Инцидент произошел в населенном пункте Хадизай, расположенном в племенной зоне Оракзай. По предварительным данным, удар был нанесен по месту концентрации боевиков исламистской группировки "Талибан". Официальный представитель спецслужб Пакистана подтвердил факт удара и заявил, что число жертв может увеличиться.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: