партнеры
Суббота
25 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Медведев раскрыл свои доходы

прочитано 7566 раз

Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев направил в Федеральную налоговую службу декларацию о своих доходах, а также о доходах своей супруги Светланы и сына Ильи. Об этом сообщила во вторник пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова.

ПО ТЕМЕ

"Медведев, как и говорил, в инициативном порядке подает декларацию о своих доходах и доходах супруги. Президент высказал пожелание, чтобы остальные чиновники присоединились к этой инициативе", - сказала Тимакова. Напомним, в начале этого месяца на заседании президентского Совета по противодействию коррупции глава государства заявил, что "такого рода сведения должны подавать все". "Правил на эту тему не было - их надо ввести", - заявил президент.

По информации пресс-службы правительства, во вторник, как и установлено законом, в налоговые органы должны быть переданы сведения о доходах и имуществе премьер-министра Российской Федерации Владимира Путина. Кроме того, во вторник информацию о своих доходах и недвижимости должны представить в налоговые органы и ключевые сотрудники администрации президента: заместители главы администрации, помощники президента, секретарь Совета безопасности и его замы, полпреды в федеральных округах, а также в Совете Федерации, Госдуме и Конституционном суде; все члены правительства России, включая вице-премьеров и министров. Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, декларации, поданные чиновниками, позже будут опубликованы. Напомним, ранее закон обязывал президента подавать декларацию о доходах и имуществе только во время избирательной кампании. Так, в начале прошлого года Медведев, который тогда являлся кандидатом в президенты России, предоставил эти сведения в ЦИК. Согласно данным Центризбиркома по состоянию на январь 2008 года, нынешний глава государства владел одной квартирой в Москве площадью 367,8 квадратных метров. Также чета Медведевых располагала двумя машино-местами в гараже, но лишь одной автомашиной-иномаркой. На правах аренды нынешний глава государства владел в Подмосковье земельным участком площадью 47 соток.

Суммарный доход главы государства за четыре года составил немногим более семи миллионов рублей. Источником этих средств стали зарплата в аппарате правительства России, администрации президента и Санкт-Петербургском госуниверситете, а также гонорар от издательства. Светлана Медведева за последние четыре года доходов не имела. Кроме того, нынешний глава государства на начало минувшего года имел восемь банковских счетов, на которых хранилось 2 миллиона 740 тысяч рублей, его супруга имела один счет с суммой 380 рублей 20 копеек.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: