партнеры
Четверг
3 декабря
Лента новостей
Общество

Из метро Москвы уберут бомжей

прочитано 7977 раз

С четверга, 26 марта, в московском метрополитене начнут работать специальные инспекторы. Они будут выявлять нетрезвых людей, а также бездомных в грязной и зловонной одежде и лиц, занимающихся попрошайничеством. Всех их планируется направлять в отделения милиции или социальные учреждения.

ПО ТЕМЕ

"В правительство Москвы постоянно поступают жалобы жителей столицы на попрошаек и бродяг, из-за которых порой невозможно протолкнуться и в без того перегруженных поездах метрополитена. Поэтому в этом году "социальный патруль", занимающийся уличной работой - срочной помощью больным бездомным гражданам, впервые спустится в метро, чтобы выявить там нетрезвых граждан, бомжей и попрошаек, мешающих пассажирам", - цитирует РИА "Новости" заявление Департамента социальной защиты населения Москвы.

Предполагается, что на каждой станции "подземки" будут находиться специальные бригады. В их состав войдут по два народных дружинника и по три работника территориальных органов соцзащиты, уточняет сайт газеты "Труд". Они должны сопровождать выявленных людей в комнату милиции на станциях метрополитена. Там сотрудники правоохранительных органов помогут расспросить этих людей и выяснить, почему они занимаются бродяжничеством или попрошайничеством.

Позднее бомжей планируется доставить в социальные учреждения, где окажут медицинскую помощь, накормят и дадут чистую одежду. Попрошаек-инвалидов и других беспомощных граждан направят в санпропускники, а оттуда – к прежнему месту жительства. При необходимости их будут сопровождать бригады "скорой помощи". Калекам могут также предоставить консультации специалистов.

Отметим, что акция продлится с 26 по 27 марта. В Департаменте социальной защиты населения Москвы уточняют, что "Социальный патруль" выходит на улицы столицы уже в четвертый раз, однако в "подземку" он спустится впервые.

комментарии

Ответить: