партнеры
Воскресенье 17 ноября
Лента новостей
партнеры
Общество

Ил-76 с россиянами прибыл в Москву

прочитано 2320 раз

Самолет МЧС России с пострадавшими в ДТП во Вьетнаме российскими туристами во вторник прибыл в Москву. Спецрейс МЧС совершил посадку в столичном аэропорту "Домодедово" в 04:50.

ПО ТЕМЕ

На борту самолета находятся 15 пострадавших в результате ДТП, из них четверо - в тяжелом состоянии. Накануне самолет с пострадавшими вылетел с аэродрома вьетнамского города Хошимин. Во время почти 15-часового перелета раненых сопровождали врачи Всероссийского центра медицины катастроф, отряда "Центроспаса" МЧС России. Самолет оснащен медицинскими модулями для перевозки тяжелораненых.

На летном поле самолет встречали машины Центра медицины катастроф, а в зале прилета - родственники пострадавших. Пострадавшие в ДТП россияне долетели благополучно. Состояние туристов во время перелета в Россию не ухудшилось, сообщает "Интерфакс". "Все долетели благополучно, ухудшения состояния не наблюдается", - сказал руководитель федерального медкобиологического агентства России Владимир Уйба.

Как сообщают "Вести.Ru", туристов доставят в клиники 16 бригад скорой медицинской помощи, в том числе, пять реанимобилей. Двое пострадавших туристов будут направлены в институт имени Склифосовского и МОНИКИ, а остальные в клиники ФМБА России - три человека в 86 клиническую больницу, двое - в 83, еще двое - в 85, двое детей в - 38 детскую больницу, в 119-ю, а также в ФМБЦ имени Бурназяна.

По словам Уйбы, у российских туристов, в основном, переломы конечностей, костей таза, закрытые черепно-мозговые травмы, сотрясения мозга, ушибы и переломы ребер. Отметим, что эвакуация российских граждан, пострадавших в автокатастрофе во Вьетнаме, впервые производилась с использованием установленного на самолете уникального медицинского оборудования.

Автобус с 24 российскими туристами разбился в 13 марта в южной вьетнамской провинции Биньтхуан, когда группа возвращалась с однодневной экскурсии в высокогорный город Далат. В результате аварии погибли девять россиян. Их тела будут доставлены на родину в ближайшие дни.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ