партнеры
Понедельник
27 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Лужков послал детей учиться у пчел

прочитано 3457 раз

Патриарх Московский Кирилл и мэр Москвы Юрий Лужков призвали детей учиться общественной жизни у пчел. В пятницу они принимали участие в "Медовом празднике", прошедшем в столичном храме Христа Спасителя.

ПО ТЕМЕ

"В этом году, после своего избрания на пост патриарха, я первый раз имею радость участвовать в этом празднике", - заявил патриарх Кирилл, отметив, что человек может почерпнуть очень много полезного из жизни пчел. "Есть важные ценности: любовь, мир. Хорошая еда, хорошие условия жизни - это тоже ценности. Ценностью также являются хорошие отношения между людьми", - сообщил предстоятель Русской православной церкви.

О пчеловодстве детям рассказывали Юрий Лужков и деревянная кукла с лицом, фигурой и кепкой мэра, передает РИА "Новости". В своей лекции о пчелах мэр обратил внимание на то, что в пчелином обществе царят порядок и труд, потому что каждая пчела "беззаветно служит своей семье и защите своего дома". Под стук ложек Лужков также сообщил о том, как пчелы собирают мед и как организована жизнь улья. "Это исследовалось многими нашими великими людьми еще в глубокой древности. И человек изумлялся стройности и организованности в жизни пчелы", - отметил он.

В свою очередь кукла-пчеловод, внешне напоминающая мэра Москвы, продемонстрировала ребятам улей и спела известные песни о Москве. Назвав Москву медоносным городом, который гудит как улей, кукла посетовала, что "на одну пчелу у нас приходится пять трутней". В завершении торжества, передает РИА "Новости", организаторы подарили посетившим праздник детским домам и интернатам по большому бидону меда.

Напомним, что кроме любви к меду Лужков питает пристрастие к такой культуре, как кукуруза. Ранее он активно призывал россиян преодолеть предвзятое отношение к этой высокобелковой культуре и активнее ее культивировать.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: