партнеры
Среда 23 октября
Лента новостей
партнеры
Общество

Смерть грозит 45 раненым в Перми

прочитано 9333 раза

В крайне тяжелом состоянии остаются 45 человек, пострадавших при пожаре в пермском ночном клубе. Такие данные во вторник представило Министерство здравоохранения и социального развития России. Тем временем к отправке в Пермь подготовились английские медики, а на открытый счет для семей погибших и раненых поступили сотни тысяч рублей.

ПО ТЕМЕ

В Минздравсоцразвития уточнили, что всего в больницах остаются 114 пострадавших, сообщает "Интерфакс". При этом в Перми лечатся только 14 человек, а в Челябинске – семь. Основная масса раненых была доставлена в Москву. В настоящее время в лечебных учреждениях столицы находятся 65 раненых, у 45 из которых сохраняется крайне тяжелое состояние. В Санкт-Петербурге врачи работают со 28 пациентами, доставленными из Перми. "Пока у всех состояние тяжелое и крайне тяжелое. Все они находятся без сознания, на искусственной вентиляции легких", - рассказал работник одной из больниц.

Напомним, что трагедия в Перми произошла в ночь на субботу, 5 декабря. По последним данным, жертвами пожара в ночном клубе стали 118 человек. Один из добровольных участников спасательных работ рассказал, что оперативной эвакуации пострадавших препятствовала парковка, забитая машинами клуба. Поэтому некоторые автомобили приходилось вручную поднимать и отодвигать в сторону. Волонтеры также помогали выносить из клуба раненых и относить их в кареты "скорой помощи". "Сначала не было носилок, и мы по двое таскали людей на руках. Я одну девушку просто на руки взял и отнес в "скорую". А их ведь нельзя так было носить, они все обожженные", - сообщил участник спасательной операции.

Согласно предварительным данным следствия, причиной пожара в клубе стали нарушения при использовании пиротехники в помещении. Во вторник также стало известно, что увеселительное заведение было рассчитано только 50 человек, однако в момент возгорания в помещении находились около 300 посетителей. Отметим, что следственные органы уже предъявили обвинения руководству клуба и директору одной из пиротехнических компаний. Как писали Дни.Ру, президент России Дмитрий Медведев также потребовал наказать чиновников, причастных к трагедии.

Тем временем на специальный счет для семей погибших и пострадавших поступили пожертвования на сумму более 410 тысяч рублей. Местные власти заверили, что для распределения денег будет создана специальная комиссия. "Мы предполагаем, что после выхода из больниц пострадавшим потребуются огромные средства, а реабилитация будет долгой, поэтому надо предусмотреть такую возможность", - заявил председатель пермского краевого фонда социальной поддержки населения Валентин Ермолов.

Предложение оказать помощь пострадавшим в пожаре поступило также и из-за границы. Власти английского города Оксфорд, являющегося побратимом Перми, выразили готовность направить своих медиков для оказания содействия российским коллегам, передает РИА Новости.

комментарии