партнеры
Вторник
26 января
Лента новостей
Общество

Москвичам найдут работу в столице

прочитано 3861 раз

Власти Москвы обещают сохранить объемы производства и занятости населения, несмотря на экономические трудности. Как заявил первый заместитель мэра столицы Юрий Росляк, в 2009 году уровень безработицы в Москве не должен превысить одного процента.

ПО ТЕМЕ

"Правительство Москвы отдает себе отчет в том, что возможности у него сейчас более ограниченны, чем прежде, так как доходы будут расти, конечно же, более медленными темпами по сравнению с предыдущими годами", - сказал он. По данным Росляка, Москву ожидает дефицит городского бюджета в размере 74,5 миллиарда рублей.

Тем не менее "в программе города на 2009 год поставлена задача обеспечить условия для дальнейшего повышения благосостояния москвичей, то есть роста зарплат и доплат к пенсиям". "Самые маленькие пенсии к 1 декабря должны достичь двукратной величины прожиточного минимума пенсионера", - отметил также первый заместитель столичного мэра. Росляк заявил, что в 2009 году уровень безработицы в Москве не должен превысить 1%, а добиться этого столичные власти намерены широким привлечением жителей на работу по выполнению городского заказа. "Капитальный ремонт жилья продолжится в еще большем объеме, - сообщил он. - Если за 2008 год было отремонтировано 1700 тысяч квадратных метров, то в течение 2009 года планируется привести в порядок около четырех миллионов квадратов".

Особая программа мер разработана для поддержки малого бизнеса. Для его предприятий на 2009 год установлена единая минимальная арендная ставка в размере тысячи рублей за квадратный метр, что является серьезной льготой, поскольку подобная цена в несколько раз ниже реальной рыночной.

Более жестко правительство Москвы намерено подходить к миграционной политике, передает ПРАЙМ-ТАСС. "Наша позиция такова: предприятие может использовать иностранных работников только в случае, если не смогло найти таких специалистов на своем рынке труда", - подчеркнул Росляк.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: