партнеры
Вторник
9 марта
Лента новостей
Общество

Церковь ударит по кризису молитвой

прочитано 5933 раза

Митрополит Воронежский и Борисоглебский Сергий принял решение с начала нового года читать специальную молитву из последования "молебного пения во время губительного поветрия" во всех храмах города и области. Таким образом епархия намерена противостоять мировому кризису.

ПО ТЕМЕ

"На протяжении последних нескольких месяцев наше Отечество и весь мир втягиваются в так называемый глобальный экономический кризис, - заявил митрополит Сергий. – Поэтому епархиальный совет епархии на своем заседании решил обратиться к жителям Воронежской области со словом утешения, назидания и молитвенной поддержкой".

Как отмечает "Комсомольская правда", эта старинная молитва произносится священниками в особо сложные для страны времена. Во всех храмах Воронежа ее читают по утрам, в конце литургии.

Не отстают от Российской Православной церкви и представители других конфессий. Представители различных христианских конфессий Украины провели всеукраинскую молитву о преодолении политического, социально-экономического, финансового и банковского кризисов. Координатором проекта стал епископ Христианской Евангельской Церкви Сергей Балюк, передает сайт Корреспондент.net.

В свою очередь англиканская церковь опубликовала молитву о безработных, чтобы помочь этим людям в период экономического кризиса. "Услышь меня, когда я взываю Тебе в своем смятении, помоги мне ясно мыслить и утешь мою душу", - цитирует "Интерфакс" новую молитву.

Вместе с ней появилась и молитва, предназначенная тем, кто не потерял работу, но чьи коллеги или близкие были уволены. По официальным данным, в Великобритании безработица составляет 1,8 миллиона человек и эксперты предрекают ее дальнейший рост в течение года до трех миллионов человек.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: