партнеры
Суббота
28 ноября
Лента новостей
Общество

Медведев возглавил подготовку к Сочи-2014

прочитано 1857 раз

Президент России Дмитрий Медведев утвердил состав Совета при президенте по развитию физической культуры и спорта, спорта высших достижений, подготовке и проведению XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи и президиума этого Совета.

ПО ТЕМЕ

Как передает РИА "Новости", председателем Совета стал Дмитрий Медведев, а его первым замом - Владимир Путин, который уже многое сделал для будущей Олимпиады.

Ранее премьер России потребовал перенести олимпийские объекты с заповедного Грушевого хребта, и экологи назвали такое решение "первой олимпийской победой".

Путин не раз заявлял, что подготовка к Олимпиаде и развитие инфраструктуры региона должны быть увязаны с соблюдением экологических требований и сохранением окружающей среды. "Если мы поступим иначе, все теряет смысл", - отмечал премьер, напомнив, что Олимпийские игры в Сочи - не просто большой спортивный праздник, но и повод уделить большое внимание развитию Юга России.

В частности, Путин потребовал перенести на альтернативные территории строительство олимпийских объектов на Грушевом хребте, который ранее входил в Кавказский биосферный заповедник, а сейчас оказался в буферной зоне местного Национального парка.

Речь идет о строительстве санно-бобслейной трассы, горной олимпийской деревни и водозабора, на выводе которых с хребта настаивали экологические организации, причем российских экологов поддержали эксперты ООН. Глава российского правительства уверен, что спортивные объекты должны быть построены в запланированные сроки, несмотря на их перенос.

комментарии

Ответить: