партнеры
Воскресенье
23 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Террористы хотят убить Маккартни

прочитано 6893 раза

Визит в Израиль легендарного музыканта Пола Маккартни вызывал недовольство исламских экстремистов, которые объявили певца "врагом мусульман всего мира". При этом акции протеста намерены организовать и ортодоксальные иудеи, желающие заклеймить "английский антисемитизм".

ПО ТЕМЕ

"Если мистеру Маккартни дорога его жизнь, он не должен приезжать в Израиль, тут ему угрожает опасность. Наши шахиды уже ждут его. Вместо того чтобы поддержать страдающих палестинцев, он предпочел отпраздновать преступления оккупантов", - приводят "Известия.ру" заявление имама Омара Бакри Мохаммеда, который считается одним из идеологов исламского экстремизма.

Сам Пол Маккартни сообщил, что не боится угроз. "Я поступаю в соответствии со своими убеждениями, и у меня много друзей, поддерживающих Израиль", - подчеркнул бывший участник группы The Beatles. Однако правоохранительные органы отнеслись к предупреждениям экстремистов более серьезно. Вокруг пятизвездочного отеля, в котором остановился музыкант, усилена охрана. Стражи порядка обещают следить и за публикой во время концерта, на который должны собраться около 40 тысяч зрителей.

Отметим, что The Beatles планировали выступить в Тель-Авиве в 1965 году. Но тогда шоу отменили власти Израиля. Министр образования Давид Закревский заявил, что музыка этой группы оказывает тлетворное влияние на молодежь, пробуждая в ней агрессивность и сексуальную энергию. При этом чиновник утверждал, что не видит ничего художественного в песнях The Beatles, передает "Радио "Маяк".

Спустя более чем сорок лет израильский посол в Великобритании принес Полу Маккартни официальные извинения за тот инцидент и пригласил выступить в Тель-Авиве в честь 60-летия Израиля. Музыкант согласился, учитывая, что спонсор предложил ему гонорар, превышающий четыре миллиона долларов.

В столице Израиля Пол Маккартни расположился в королевском люксе площадью в 200 квадратных метров. В этом номере прежде останавливались президент США Билл Клинтон и певица Мадонна. Вместе с бывшим участником группы The Beatles прибыли около ста помощников – охранники, музыканты, дворецкий и личный повар. Тридцать человек разместились в том же фешенебельном отеле, а остальные 70 нашли приют в других гостиницах Тель-Авива, сообщает "Русская служба новостей".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: