партнеры
Вторник 23 июля
Лента новостей
партнеры
Общество

Пес позвонил в службу спасения

None
прочитано 8736 раз

В США немецкая овчарка спасла жизнь свою хозяину, вызвав по телефону "скорую помощь". Уникальный случай был зафиксирован в американском городе Скоттсдейл в штате Аризона.

ПО ТЕМЕ

Владелец животного Джон Столнэкер страдал эпилептическими припадками, поскольку десять лет назад получил серьезную травму головы во время военных учений. Мужчина выбрал себе собаку по кличке Бадди в специальном приемнике, где псов учат оказывать помощь больным и инвалидам.

Столнэкер показал своему питомцу определенную кнопку на телефоне, которая была запрограммирована на звонок в службу спасения "911". Нажимать на эту клавишу псу следовало только в случае начала эпилептического припадка у хозяина.

В сентябре Бадди продемонстрировал свои способности. Дежурный принял звонок и в ответ на просьбу представиться и изложить причину своего обращения услышал собачий лай. Оператор предложил передать трубку тому, что кто может говорить. Однако в это время Джон Столнэкер бился на полу в конвульсиях и подойти к телефону не мог, сообщает ИТАР-ТАСС.

Тем не менее дежурный выяснил адрес, откуда исходил звонок, и отправил туда бригаду экстренного реагирования. Оказалось, что этот дом уже фигурировал в базе данных службы спасения с пометкой, что номер 911 может набрать специально обученная собака. Прибывших спасателей пес встретил тем же звонким лаем. После чего медики вошли в здание и оказали больному необходимую помощь.

"Просто невероятно, - охарактеризовал сержант полиции Марк Кларк подвиг немецкой овчарки. - Даже считающиеся ветеранами сотрудники службы "911" не слыхали ни о чем подобном".

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ