партнеры
Среда
28 октября
Лента новостей
Общество

Женщина родила семь близнецов

прочитано 8882 раза

27-летняя жительница Египта Газали Ибрагим Омар родила сразу семь близнецов. Дети появились на свет в больнице города Александрия на Средиземном море.

ПО ТЕМЕ

"Это действительно чудо, поскольку мать не прибегала к искусственному оплодотворению, и это, если можно так выразиться, "натуральные" дети", - приводит газета "Газета" слова заместителя главного врача больницы Имада Дарвиша.

Четыре мальчика и три девочки родились на полтора месяца раньше срока. Для их извлечения пришлось проводить кесарево сечение. Младенцев поместили в барокамеру, где они остаются под непрерывным контролем врачей. Медики заверяют, что дети и мать чувствуют себя нормально. После появления информации об уникальных родах посольство Кувейта в Египте пообещало оказать достойную материальную помощь родителям семерых близнецов.

Отметим, что в последнее время в России также стали чаще появляться двойни и тройни. При этом за год рождаемость в стране увеличилась более чем на 10%. В первом полугодии 2008 года на свет появилась 801 тысяча малышей. Многие семьи также решили завести второго или третьего ребенка. Согласно данным статистики, в первом полугодии 2007 года таких семей было 39,1%. Через год этот процент вырос до 44,2. Как писали Дни.Ру, лидерами по числу многодетных семей являются Сибирский и Дальневосточный федеральные округа.

"Это говорит о том, что в этой части наши усилия приносят положительные результаты. Значит, наши решения были правильными, надо наращивать усилия в этом направлении", - отметил Владимир Путин, встречаясь в начале августа с руководством областей и республик, входящих в состав России.

Премьер-министр РФ также заявил, что в 2009 году размер материнского капитала, предназначенного для улучшения жилищных условий семьи, образования детей или формирования накопительной пенсии роженицы, может превысить триста тысяч рублей. "Если инфляционные процессы будут развиваться так, как мы сейчас видим, мы доиндексируем это, и в следующем году это может выйти за 300 тысяч в зависимости от инфляции", - пояснил глава российского правительства.

комментарии

Ответить: