партнеры
Пятница
30 октября
Лента новостей
Общество

Подарок Гитлера выставят в музее

прочитано 2054 раза

Автомобиль, подаренный некогда Адольфом Гитлером, выставят для обозрения в музее, которым станет дворец отстраненного монарха Непала Гьянендры.

ПО ТЕМЕ

Mercedes Benz, 1939 года выпуска, был подарен лидером фашистов дедушке экс-короля Непала Гьянедры, и сейчас находится в парке дворца. Трибхуван, дед короля Гьянедры, использовать автомобиль, когда в Катманду не было другого автотранспорта.

Раритетный автомобиль ржавеет уже три года. Он простоял на улице в течение трех лет после того, как находился в инженерном колледже в Катманду, где использовался для подготовки механиков. Но у учреждения не хватило денег и автозапчастей, чтобы восстановить антикварную машину, передают MIGnews.

В свое время, чтобы машина смогла предстать перед публикой, автомобиль вручную несли десятки рабочих из южной части Непала в Катманду в 1940 году, когда в горной стране еще не было дорог.

Низложенный непальский монарх Гьянендра Шах передал символы королевской власти - корону и скипетр - правительству страны и навсегда уехал из дворца Нараянхити, который после национализации решили преобразовать в музей, напоминает РИА "Новости".

Историческое заседание избранного в апреле Конституционного собрания Непала 28 мая упразднило просуществовавшую 240 лет монархию, провозгласив страну федеративной республикой. Гьянендре дали 15 дней, чтобы покинуть дворец, а все находившееся в нем национализировали.

комментарии

Ответить: