партнеры
Воскресенье
25 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Чавес создаст секретную службу против США

прочитано 4274 раза

На прошлой неделе лидер Венесуэлы подписал указ о формировании пяти органов, отвечающих за безопасность страны, вместо существовавших ранее двух спецслужб. Теперь в министерстве обороны и в министерстве внутренних дел страны параллельно действуют главные управления разведки и контрразведки, работой которых руководит Единый координационный центр.

ПО ТЕМЕ

Сам Уго Чавес заявил, что новые секретные службы будут противодействовать спецслужбам США. "Принятый закон является антиимпериалистическим и направлен на укрепление безопасности страны, создание эффективных структур для разведывательной деятельности в сфере высшей политики", - сказал Чавес.

Венесуэльский лидер считает, что необходимость реформирования и укрепления секретных спецслужб вызвана непрекращающимся вмешательством США во внутренние дела его страны, передает РИА "Новости".

Основное отличие новых структур от существовавших ранее будет заключаться в том, что они станут действительно секретными организациями с профессиональными кадрами, о работе которых никто не будет знать. В Венесуэле для подготовки квалифицированных кадров с высшим образованием планируется открыть "Университет безопасности". Сотрудники спецслужб будут работать под прикрытием в государственных и коммерческих организациях.

Кроме того, президент Венесуэлы намерен сеять зерно революции во всем мире, в связи с чем и обратился к членам проправительственной Единой социалистической партии страны. "Перед нами стоит задача посеять зерно революции во всем мире, и это мы должны сделать спокойно, но с твердостью интернационалиста", - заявил Чавес.

Революционные идеи необходимо пропагандировать в Западном полушарии, Европе, Африке и даже России. "От Канады до Аргентины, а также странах Карибского бассейна должны распространиться наши идеи. Мы должны прийти и в сердце Африки - нашей матери, наша партия должна пройти по всей Европе, начиная с берегов Португалии и до бескрайних степей дружественной и братской нам России", - обратился Чавес к товарищам по партии.

Президент Венесуэлы полагает, что процесс распространения революционных идей в мире и противостояние имперской гегемонии США должны завершиться созданием целой сети международных движений, которую и создаст социалистическая Единая партия Венесуэлы.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ