партнеры
Среда
6 июля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Горбачев признался в развале СCCP

прочитано 77834 раза

Бывший президент Советского Союза признал, что его опыт борьбы с кризисом в конце 80-х был не идеален. "Мы допустили ошибки. Мы могли бы выйти, не обостряя ситуацию, на внутренние рынки, если бы на 20% уменьшили расходы на вооружение", - сказал он.

ПО ТЕМЕ

Однако приверженец перестройки отметил, что видит связь между событиями тех лет и настоящим временем, в частности, в том, что касается цен на энергетику. По его утверждению, тогда государство имело антикризисную программу, под которой подписались все республики, но "именно политическая ситуация сорвала" все.

Горбачев считает свой опыт в борьбе с кризисом ценным, а предложения по выходу из сложившейся ситуации авторитетными. "Так что мой опыт ценится", - сказал он, выступая с предложениями по выходу из кризиса на пресс-конференции в Москве.

"То, что было со мной, дает возможность в определенной мере считать, что мои оценки и мнения авторитетны... Опыт мой ценится..." - отметил он, отвечая на вопрос корреспондента РИА "Новости", считает ли он свое мнение авторитетным в свете того, что его политика в конце 80-х годов фактически привела экономику, а как следствие и страну, к развалу.

Горбачев выступил одним из создателей "Общественной антикризисной инициативы", цель которой - объединить усилия профессиональных экономистов и представителей различных общественных организаций в анализе ситуации и поисках необходимых экономике и всему обществу решений.

По мнению Горбачева, антикризисная программа не должна быть привилегией правительства. В ее обсуждении должны участвовать все слои гражданского общества, и надо провести "всероссийское антикризисное совещание".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ