партнеры
Суббота
24 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Дед Мороз уезжает в Антарктиду

прочитано 3657 раз

Российский Дед Мороз, обычно проживающий в Великом Устюге, отправляется покорять Антарктиду. Об этом во вторник сообщил специалист Комитета по туризму правительства Вологодской области Олег Памятов.

ПО ТЕМЕ

Торжественные проводы экспедиции Деда Мороза состоятся 13 декабря на площади возле московского зоопарка, а уже 16 декабря зимний волшебник прибудет в Кейптаун. Там запланирована его встреча с работниками консульства Российской Федерации в ЮАР и их детьми.

18 декабря состоится авиаперелет Кейптаун - Антарктида, и на следующий день сказочный персонаж из Великого Устюга прилетит в Антарктиду на российскую станцию "Новолазаревская". Он лично поздравит полярников с Новым годом и вручит подарки. Участниками следующей встречи с Дедом Морозом станут индийские полярники на станции "Мейтри". 23 декабря, завершив антарктическое турне, Дед Мороз вернется в Москву и проведет там специальную пресс-конференцию. Сопровождать его в предновогоднем антарктическом будут представители МИДа, руководители Вологодской области и представители мэрии Москвы.

"Экспедиция задумана в целях поддержки имиджа России как державы, активно присутствующей в Антарктике, а также пропаганды здорового образа жизни и туризма среди подрастающего поколения через образ российского Деда Мороза и популяризации проекта "Великий Устюг - родина Деда Мороза", - цитирует РИА "Новости" слова Памятова.

Напомним, что предновогоднее турне Деда Мороза началось с Якутска, где он получил Кубок холода, с которым и отправится по городам России и зарубежья. В ходе турне русскому Деду предстоит встретиться со своими коллегами – ямало–ненецким Ямал Ири и карельским Паккайне. Завершится тур Деда Мороза в Москве 26 декабря.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ