партнеры
Четверг
8 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Дед Мороз приедет в Африку

прочитано 3223 раза

Дед Мороз в ходе традиционного предновогоднего турне в этом году посетит Кейптаун (ЮАР) и две полярные станции в Антарктиде. До 26 декабря Дед Мороз планирует завершить зарубежную часть предновогоднего турне.

ПО ТЕМЕ

В Кейптауне у него запланированы встречи с детьми дипломатических и торговых работников России в ЮАР, а также местными школьниками. Оттуда он вылетит в Антарктиду для встречи с российскими полярниками на станции Новолазаревская. Дед Мороз везет им письма и новогодние подарки от семей. Кроме этого, в планах волшебника - посещение полярников индийской станции, передают "Вести.Ru".

Предновогоднее турне Деда Мороза началось с Якутска. Здесь в субботу он получил кубок холода, с которым и отправится по городам России и зарубежья. В ходе турне Дед Мороз встретится со своими коллегами Ямал Ири (в Салехарде) и Паккайне (карельский Дед Мороз). Tур Деда Мороза завершится в Москве. В столице России он 26 декабря откроет елку правительства Москвы, а затем зажжет огни елки в Доме Союзов. Последним мероприятием Деда Мороза в уходящем году станет беседа 29 декабря из центра управления полетами с членами экипажа МКС.

Пока Дед Мороз выполняет запланированные дела, столичные магазины с пятницы, 21 ноября, начали предновогоднюю торговлю елочными украшениями, искусственными елями, детскими подарками, сувенирной продукцией, а также шампанскими и игристыми винами с новогодней тематикой. Согласно распоряжению правительства Москвы с 21 ноября все предприятия начинают предпраздничную торговлю елочными украшениями и новогодними подарками. До 1 декабря все витрины подведомственных предприятий и организаций города получат праздничное оформление.

Руководителям крупных торговых предприятий столицы рекомендовано установить около зданий искусственные новогодние ели высотой не менее 10 метров. Во всех округах будут работать ярмарки по продаже сувениров и новогодних подарков. А вот елочные базары в Москве откроются 20 декабря. Места размещения этих торговых точек утвердят в префектурах до 1 декабря. Согласно установленным требованиям, территория елочного базара должна иметь ограждение, освещение и красочное оформление.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ