партнеры
Воскресенье
25 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

В Осетии вспоминают жертв теракта

прочитано 3390 раз

8 ноября в Северной и соседней Южной Осетии объявлен траур. В столице Северной Осетии в этот день пройдут похороны погибших, среди которых трое юношей и шесть девушек от 17 до 24 лет, две пожилые женщины 62 и 79 лет. Проводить их в последний путь придут родные и близкие, студенты и преподаватели вузов, в которых учились молодые люди, члены правительства и парламента Северной Осетии.

ПО ТЕМЕ

Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров рано утром возложил цветы к месту взрыва маршрутного такси. Он подъехал один к месту трагедии, молча возложил цветы и уехал. К этому времени на месте теракта были зажжены свечи и возложены цветы, которые сюда приносят однокурсники и друзья погибших при взрыве молодых людей и просто жители республики. Место трагедии оцеплено сотрудниками милиции и, несмотря на то, что это одна из самых оживленных по потоку транспорта улиц, она перекрыта для движения автомашин.

Тем временем, самолет МЧС России Ил-76 вылетел утром из аэропорта "Владикавказ" в Москву с семью пострадавшими при взрыве маршрутного такси. "В двух реанимобилях, доставленных во Владикавказ накануне бортом МЧС, в Москву отправлены наиболее тяжелораненые. Кроме того, московские врачи отобрали из числа пострадавших в теракте еще пять наиболее проблемных больных, лечение которых будет продолжено в столичных клиниках", - сказал сотрудник пресс-службы. В свою очередь министр здравоохранения Северной Осетии Владимир Легкоев уточнил, что в больницы Москвы будут доставлены люди, получившие наиболее тяжелые ранения, но которых можно перемещать". В больницах Владикавказа остается несколько человек, чье состояние оценивается как крайне тяжелое. "Из-за их крайне тяжелого состояния принято решение оставить их в больницах Владикавказа", - сказал Легкоев.

Между тем следствие по делу о теракта во Владикавказе, в результате которого погибли 12 человек, продолжаются, передает РИА "Новости". Очевидцы трагедии помогают следствию установить личность террористки, взорвавшей маршрутку. Следствие располагает показаниями людей, которые видели, как женщина лет 45 прибыла на площадь у кинотеатра "Дружба" и вела себя очень агрессивно, а когда стала заходить в салон маршрутки, раздался взрыв. Не исключено, что бомба была приведена в действие дистанционно.

Водитель маршрутки Зураб Голоев чудом остался жив, но не видел лица террористки-смертницы. "Я не смотрел в этот момент в сторону пассажиров и не видел тех, кто заходил", - сказал он. Водитель помнит яркую вспышку, после которой потерял сознание. "Как всегда, на остановке в час пик было много народа. Там стояло человек 50-60. Я въехал на остановку, за мной остановилась еще одна "ГАЗель". Раскрыл двери, люди начали садиться. В этот момент произошла вспышка, потом я потерял сознание", - рассказал водитель, получивший осколочное ранение спины в районе поясницы и сильную контузию.

Милиционеры устанавливают личность женщины, которая произвела взрыв на остановке в центре города. Уже составлен ее фоторобот. Эксперты тем временем продолжают работать с фрагментами устройства. Они не исключают, что бомба была приведена в действие с помощью дистанционного управления, сообщают "Вести.Ru".

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ