партнеры
Пятница
30 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Браун охотится за своими убийцами

прочитано 3501 раз

Девятнадцатилетний юноша стал шестым подозреваемым в намерении убить премьер-министра Великобритании Гордона Брауна.

ПО ТЕМЕ

Полиция графства Ланкашир задержала мужчину в городе Блэкберн на северо-западе Англии в соответствии с Актом о терроризме. Подозреваемый, предположительно, был связан с группировкой, именующей себя "Аль-Каида Великобритании". Задержание стало результатом совместной операции правоохранительных органов Ланкашира и Большого Манчестера.

На сайте пропагандирующей джихад организации в августе 2007 года появились угрозы в адрес нынешнего главы кабинета министров и экс-премьера Великобритании Тони Блэра. Напечатавшие эти угрозы злоумышленники требовали немедленного вывода войск из Афганистана и Ирака.

"Если британское правительство не ответит на наши требования до последнего дня марта 2008 года включительно, то мученики организации "Аль-Каиды" в Британии сделают своими мишенями всех политических лидеров, особенно Тони Блэра и Гордона Брауна", - цитирует РИА "Новости" послание экстремистов.

Британский филиал "Аль-Каиды" также пригрозил атаками террористов-смертников на "все посольства, центры крестоносцев и их интересы по всей стране".

Обвинения в террористической деятельности по различным статьям - от распространения экстремистской литературы до планирования убийства - уже были предъявлены 29-летнему Кренару Луше, 22-летнему Ишаку Канми, 23-летнему Аббасу Икбалу, 21-летнему Ильясу Икбалу и 29-летнему Мухаммеду Али Мумтазу Ахмаду. Теперь к ним присоединился и 19-летний юноша. В настоящее время его допрашивает полиция.

Гордон Браун уверен в причастности к терактам задержанных людей и ранее заявлял, что полиция значительно продвинулась в расследовании террористических вылазок в Великобритании. "Совершенно очевидно, что нам приходится иметь дело с людьми, так или иначе связанными с "Аль-Каидой", - заявлял глава правительства, призвав британцев быть бдительными.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%