партнеры
Четверг 18 апреля
Лента новостей
партнеры
Общество

"Фаина" вышла в Интернет

None
прочитано 4866 раз

Экипаж судна "Фаина", захваченного сомалийскими пиратами, во вторник распространил электронное письмо на ломаном английском языке, в котором говорится, что на борту сухогруза закончились вода, продовольствие и топливо.

ПО ТЕМЕ

В среду утром в адрес Российского профсоюза моряков отделения Санкт-Петербурга поступило электронное письмо с борта "Фаины". В нем, в частности, говорится, что на сухогрузе закончился запас воды, продовольствия и топлива. "Мы здесь уже скоро 47 дней, вода, продовольствие и топливо закончились", - говорится в послании экипажа. Отметим, что, судя по всему, экипаж украинского судна выслал письмо с просьбой о помощи не на какой-то определенный адрес.

Как сообщает деловая газета "Взгляд", это послание главный редактор издания "Морской бюллетень-Совфрахт" Михаил Войтенко назвал "провокационной новой попыткой шантажа" со стороны сомалийских пиратов. Войтенко отмечает, что в письме много нестыковок: в частности, участником переговоров об освобождении судна и команды называется "судовладелец Муренко", который не является таковым и отношения к переговорам не имеет. Настораживает и то, что в письме пираты постоянно называются "сомалийскими солдатами". Послание рассказывает о тяжелом положении экипажа и о застывших переговорах, а также содержит информацию о возможном скором расстреле экипажа.

Как сообщает РИА "Новости", ранее Министерство иностранных дел Украины сообщало об удовлетворительном состоянии членов экипажа и отмечало, что на борт судна недавно были доставлены продукты питания и питьевая вода.

Напомним, украинское судно, перевозившее 33 танка Т-72 и другое вооружение, было захвачено 25 сентября у берегов Сомали. На борту "Фаины" находились один гражданин Латвии, три россиянина и 17 граждан Украины. Капитан судна Владимир Колобков скончался от сердечного приступа. Пираты угрожают убить заложников в случае силовой операции по их освобождению.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ