Ученые из США обнаружили еще одно полезное качество красного вина. Оказалось, что этот алкогольный напиток может использоваться для лечения печени.
По мнению сотрудников Университета Южной Флориды, в вине содержатся вещества, которые не только предотвращают воспалительные процессы и развитие раковых опухолей в организме, но и способствуют расщеплению жира и его правильному распределению в печени. Благодаря этому можно предотвратить цирроз и фиброз, сообщает АМИ-ТАСС.
Считается, что потребление вина в разумных дозах может очистить организм человека от ненужных жиров. Американские врачи предполагают, что на основе красного вина целесообразно разработать специальную лечебную программу для людей, страдающих болезнями печени. При этом медики советуют не злоупотреблять алкоголем. В качестве профилактической меры достаточно трех бокалов красного вина в неделю.
Напомним, что ранее ученые уже доказали пользу спиртного для сердца, легких и мозга человека. Выяснилось, что регулярное потребление красного вина снижает вероятность развития рака легких на 60%. Как писали Дни.Ру, подобный целебный эффект объясняется действием антиоксидантов, которые изначально содержатся в виноградной кожице.
Спиртное также оказалось необходимым для эффективной работы головного мозга. Как установили американские ученые, полный отказ от алкогольных напитков уменьшает количество новых нейронов, что замедляет процесс мышления и может вызвать депрессию.
Международная команда исследователей доказала пользу спиртного для профилактики сердечных заболеваний. Согласно данным специалистов, умеренное потребление алкоголя увеличивает количество "хорошего" холестерина в крови и сокращает риск образования тромбов. В результате у людей, регулярно пропускающих по стаканчику, шанс заработать сердечные болезни на тридцать процентов ниже, чем у трезвенников, ведущих активный образ жизни.