партнеры
Суббота
17 апреля
Лента новостей
Общество

Тимошенко сразил тяжелый грипп

прочитано 5022 раза

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко стала жертвой "катастрофической" разновидности гриппа. Об этом сообщил лидер фракции БЮТ в Верховной Раде Иван Кириленко. Из-за неожиданной болезни премьера пришлось отложить намеченное на вечер четверга заседание фракции.

ПО ТЕМЕ

"Температура под 40. Грипп чрезвычайно серьезный. Я несколько раз с ней говорил, даже голоса ее не слышал, - рассказал Кириленко. - Но я слышал по разговору, что возле нее даже врач был. Грипп просто катастрофический".

По его словам, украинский премьер лечится в домашних условиях. Из-за проблем со здоровьем Тимошенко пришлось отложить заседание фракции БЮТ, на котором планировалось рассмотреть возможную отставку премьер-министра, передает РИА "Новости". Кроме того, там должно было обсуждаться возможное обжалование указа президента Виктора Ющенко о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады. Таким образом, неожиданная болезнь премьер-министра заморозила развитие парламентского кризиса в разгар парадоксальной ситуации – чтобы назначить новые выборы в Верховную Раду, депутаты нынешнего созыва должны внести поправки в госбюджет, но согласно решению президента парламент уже распущен и выделить средства на выборы может только правительство.

Напомним, что четыре года назад, в разгар тогдашней избирательной кампании, серьезные проблемы со здоровьем возникли у Виктора Ющенко. В австрийской клинике, куда кандидат в президенты Украины отправился на лечение, у него диагностировали отравление диоксином.

Оппоненты практически сразу же поставили под сомнение версию отравления, выдвинув предположение о реакции организма на омоложение с помощью стволовых клеток и даже на тяжелый панкреатит. А совсем недавно бывший соратник Ющенко, ныне впавший в опалу Давид Жвания заявил, что никакого отравления не было, а причиной болезни Ющенко стало воспаление троичного нерва, которое наложилось на панкреатит.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: