партнеры
Воскресенье
18 апреля
Лента новостей
Политика

Ющенко просит денег у Тимошенко

прочитано 19234 раза

Президент Украины Виктор Ющенко назначил внеочередные выборы парламента страны на 7 декабря этого года. Однако в местном Центризбиркоме не знают, как проводить эти выборы, поскольку на них не выделено средств в госбюджете.

ПО ТЕМЕ

Указ о внеочередных выборах был подписан Ющенко в четверг, 9 октября, и сразу же был опубликован на официальном сайте главы государства. Его появление застало врасплох Центральную избирательную комиссию Украины. Как признался замглавы ЦИКа Андрей Магера, проведение выборов в Верховную Раду невозможно без финансирования из государственного бюджета.

"Самая большая проблема - финансирование, все другое является производным", - сказал он, отметив наличие в законодательстве Украины некоторого пробела. "Не предусмотрено, как действовать в тех случаях, когда досрочные выборы назначены, а финансирования из госбюджета нет, - указал чиновник. - Мы готовы (к выборам), только необходимо, чтобы были средства госбюджета". Между тем одна из парламентских фракций - Блок Юлии Тимошенко – заявила в четверг, что не будет голосовать за финансирование новой избирательной кампании в Верховную Раду. Как отмечает радио "Маяк", в стране возникла парадоксальная ситуация - чтобы выборы состоялись, Верховная Рада должна внести поправки в госбюджет, выделив около 415 миллионов гривен на проведение избирательной кампании. Однако БЮТ заявил о намерении заблокировать этот вариант, и если финансирования выборов из бюджета не будет, то выборы не смогут состояться по чисто техническим причинам.

Выход из этой ситуации подсказал ПРАЙМ-ТАСС депутат от пропрезидентской фракции "Наша Украина – Народная самооборона" Юрий Ключковский. По его словам, если парламент "не внесет изменения в госбюджет для выделения средств на проведение выборов, то есть альтернативные пути получения средств за счет имеющегося перевыполнения госбюджета на 900 миллионов гривен".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: