партнеры
Воскресенье
2 апреля
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Шоу-бизнес
Проблемы с законом: Укупника втянули в судебные разбирательства

Проблемы с законом: Укупника втянули в судебные разбирательства

Появилась информация о том, что Аркадий Укупник якобы незаконно обогатился.
прочитано 2707 раз

Советский и российский композитор, заслуженный артист России Аркадий Укупник оказался в центре скандала.

ПО ТЕМЕ

Федеральная налоговая служба подала на российского исполнителя в суд. В ведомстве уверены, что певец незаконно получил госпомощь в размере 15 тысяч рублей.

Выплату Аркадий Укупник получил в 2020 году. Деньги ему заплатили якобы как компенсацию индивидуальному предпринимателю во время пандемии коронавируса.

Однако налоговая инспекция выявила, что Укупник не ведет бизнес. В связи с этим московская ИФНС № 31 подала в суд, однако его отклонили.

Напомним, в 2015 году появилась информация о том, что Аркадий Укупник обанкротился. У артиста накопились долги на сумму 700 тысяч рублей. Тогда певец не стал комментировать информацию, однако спустя время оказалось, что все было не совсем так.

Супруга Укупника Наталья заявила, что новость о том, что Налоговая подала в суд, стала неожиданностью для нее. Впрочем, она узнала о случившемся не от мужа, а от журналистов.

После череды разбирательств выяснилось, что в 2015 году никакой задолженности у Укупника не было. Речь шла лишь о задержке платежа по налогам. Однако деловой репутации артиста уже был нанесен непоправимый урон. Певец был намерен подать встречный иск.