партнеры
Вторник
26 октября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Шоу-бизнес
Почерневшую от горя Алентову держали под руки во время выноса гроба с Меньшовым

Почерневшую от горя Алентову держали под руки во время выноса гроба с Меньшовым

Два часа продолжалась панихида по актеру и режиссеру Владимиру Меньшову. Проститься с ним пришло несколько сотен благодарных коллег и поклонников. Корреспондент "Дни.ру" побывал в Доме кино на траурной церемонии.
прочитано 10950 раз

По старой актерской традиции гроб с телом Владимира Меньшова выносили под аплодисменты и крики "Браво". Это благодарность за "Любовь и голуби", "Москва слезам не верит", "Розыгрыш" и другие фильмы, которые стали частью нас самих и которые мы знаем наизусть. Благодарность за то, что Владимир Валентинович всегда оставался человеком порядочным, мудрым и честным.

ПО ТЕМЕ

Овдовевшую Веру Алентову дочь Юлия Меньшова вела за гробом под руку. Следом шел зять, внуки и все те, для кого Владимир Меньшов был другом, родственником, учителем. Проститься с ним пришли Данила Козловский, Александр Олешко, Валерий Гаркалин, Александр Панкратов-Черный... "Мы прорвемся, Валентиныч, мы надышимся Москвой", – было написано на ленте одного из многочисленных венков. И эти перефразированные слова из песни "Александра", звучавшей в оскароносном фильме Меньшова "Москва слезам не верит", кажется, лучшее признание ему в любви.

После гражданской панихиды траурная процессия направилась в храм Покрова Пресвятой Богородицы в Красном селе. Тот самый, где проходила панихида по адмиралу Александру Колчаку. Его отпевали 8 февраля 2020 года — через 100 лет после его гибели.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ДНИ.РУ (@dniru)

А похоронят Владимира Меньшова на Новодевичьем кладбище рядом с умершим 28 января от коронавируса актером Василием Лановым.

Фото: Дни.ру/ Феликс Грозданов

Напомним, Владимир Меньшов скончался в 8 июля в 9.49 утра в московской городской клинической больнице №15 имени О. М. Филатова на 82-м году жизни. Медики диагностировали у режиссера вирусную пневмонию, а также дыхательную недостаточность третьей степени. Затем пришел положительный тест на коронавирус. Все эти дни врачи бились за жизнь знаменитости. Увы, коварный вирус оказался сильнее.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить:

Гость785415
Ее держит за руку только Юля, как видим на кадрах. Бедные Дни, такая порядочная семья, что грязи и не наскребешь, как тут привыкли.
читаю,плачу,очень,очень жалко,вечная память...
ГостьТатьяна
Светлая память и Царство небесное!
1