партнеры
Понедельник
26 июля
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Шоу-бизнес
Любимица Кобзона: Так расчувствовался, глядя на меня, что поднял на руки

Любимица Кобзона: Так расчувствовался, глядя на меня, что поднял на руки

Роза Агишева была знакома со многими звездами советской эстрады.
прочитано 2428 раз

Роза Агишева была солисткой Большого детского хора СССР. Без выступления этого коллектива не обходилось ни одно значимое музыкальное мероприятие в стране. Роза и другие юные артисты хора много раз участвовали в "Песне года". Благодаря фестивалю Агишева смогла лично узнать многих знаменитостей тех лет.

ПО ТЕМЕ

В свежем интервью Роза Агишева, поделилась трогательными воспоминаниями об Иосифе Кобзоне. Юной Розе и другим участникам хора повезло выступать с Иосифом Давыдовичем на одной сцене. После одного из совместных номеров Агишеву прозвали любимицей Кобзона, а все потому, что артист взял ее на руки во время пения. "Так расчувствовался, глядя на меня, что поднял на руки", – поделилась экс-участница детского коллектива.

Хорошо запомнился Розе Агишевой Муслим Магомаев. Однажды вокалистка выносила знаменитости цветы. Магомаев тогда сделал очень красивый жест – вытащил из букета цветок и подарил ей. Этот момент Агишева вспоминает с особой теплотой.

В девятилетнем возрасте юная вокалистка снялась в фильме Ильи Фрэза "Чудак из пятого "Б" – сыграла роль Нины Морозовой. Кинобабушкой Розы Агишевой в картине была известная актриса Татьяна Пельтцер. Народная артистка СССР, по словам звезды детского хора, вела себя отстраненно и холодно. Любовь к маленьким коллегам по цеху Пельтцер показывала только в кадре.

Розе Агишевой пророчили большое будущее на эстраде, но она выбрала другой путь – стала педагогом. 30 лет Агишева проработала в детском центре. У Розы замечательный муж, взрослый сын и три внучки.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: