партнеры
Четверг
25 февраля
Лента новостей
Шоу-бизнес
Андрея Мягкова хоронят в элитном гробу за 300 тысяч

Андрея Мягкова хоронят в элитном гробу за 300 тысяч

Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС
В Московском Художественном Театре имени Чехова начинается церемония прощания с Народным артистом РСФСР Андреем Мягковым. Корреспондент "Дни.ру" присутствует на траурной церемонии.
прочитано 3982 раза

На этой легендарной сцене Андрей Васильевич служил с 1977 года. В четырнадцати спектаклях он выступал как актер и еще в двух выступал как режиссер. Последней его работой – в 2008 году – стал "Белый кролик" в постановке Евгения Каменьковича, где Мягков сыграл Элвуда.

ПО ТЕМЕ

Теперь же на сцене, которой служил актер, стоит гроб с его телом. Элитная домовина, как говорят сотрудники ритуального агентства, стоит около 300 тысяч рублей. Для изготовления таких гробов используются дуб, граб, вишня, ясень и другие ценные породы деревьев. А внутренняя отделка выполнена из жаккарда, бархата, крепа.

Напомним, что официальной причиной смерти народного артиста РСФСР стала острая сердечная недостаточность. Он умер у себя дома на руках у супруги Анастасии Вознесенской. В ночь на 18 февраля актриса обнаружила, что 82-летний муж потерял сознание и вызвала медиков, но прибывшая "скорая помощь" уже ничем не смогла помочь звезде...

Похоронят знаменитого артиста на Аллее актерской славы Троекуровского кладбища столицы. А на его доме на улице Генерала Ермолова, что неподалеку от парка Победы, скоро появится мемориальная доска – так решили соседи.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить:

Фока
Желаю что бы автора статьи, похоронили в ящике из под помидоров
"Чтоб ему паразиту, кады помрет из сырого леса гроб сделали!!"(Ц)
Прощай, гений !Аплодисменты!!
Гость623500
Эти"детали"совсем неуместны!Человека нет и только юродивые могут спросить,сколько стоит его последнее пристанище.
Гость630073
До чего же рвотные писаки указывая стоимость гроба. Мягкову уже все равно в каком гробу его хоронят, а заслужил он золотой гроб!
Гость624365
Элитный гроб, за 300 000...И что? Должны были в плохо оструганной домовине народного артиста похоронить?
1