партнеры
Среда
8 декабря
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Шоу-бизнес
В тарелку Елизавете II подсунули дохлого слизняка

В тарелку Елизавете II подсунули дохлого слизняка

Не каждая королевская трапеза отличается роскошью. Елизавета II получила на ужин мертвое насекомое.
прочитано 7764 раза

Персональная диета, лучшие повара и неиссякаемый почет — это меньшее, чем может похвастаться британская королева. Угодить властной особе пытаются все ее приближенные, однако старания слуг порой омрачают непредвиденные обстоятельства. Однажды Елизавета II столкнулась с мерзкой неприятностью во время приема пищи. Об этом в книге "Ужин в Букингемском дворце" рассказал Чарльз Оливер, который посвятил несколько лет службе королевскому высочеству.

ПО ТЕМЕ

Как-то раз Елизавета II обнаружила в тарелке не то, чем предполагала полакомиться. На блюде с салатом монаршей особе подсунули останки мертвого слизняка. Дохлая личинка удивила королеву, но масштабный разбор полетов она не устроила. Вместо этого правительница Британии вырвала из блокнота лист и отправила записку вместе с насекомым на кухню. "Я нашла это в салате – вы могли бы это съесть?" — многозначительно написала слугам Елизавета II.

Напомним, британская королева полностью отказалась от алкоголя, чтобы хорошо выглядеть к очередной годовщине своего правления. 95-летняя особа никогда не злоупотребляла спиртным, но врачи посоветовали ей исключить из рациона даже небольшие дозы таких напитков. Теперь Елизавета II отдает предпочтение минеральной воде, доверяя рекомендациям медиков.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить:

Гость881465
"...Чарльз Оливер, который посвятил несколько лет службе королевскому высочеству". Автор, она - Величество.
1