партнеры
Воскресенье
5 июля
Лента новостей
Шоу-бизнес
Цискаридзе обвинил Большой театр в фатальной ошибке

Цискаридзе обвинил Большой театр в фатальной ошибке

Николай Цискаридзе. Фото: Anatoly Lomokhov / Global Look Press / www.globallookpress.com
Николай Цискаридзе в своем инстаграм-аккаунте опубликовал пост, в котором обвинил Большой театр в оскорблении памяти великого танцора Николая Фадеечева. Балетмейстер несколько дней назад ушел из жизни.
прочитано 11670 раз

Артист отметил, что преподаватель отдал сцене 70 лет. Он был партнером Галины Улановой и Майи Плесецкой, а также вырастил не одно поколение танцоров. Николай Цискаридзе нежно любил преподавателя и тяжело переживает его уход.

ПО ТЕМЕ

Из-за пандемии коронавируса на похороны Николая Фадеечева приглашены только родные и сотрудники Большого театра. Об этом танцовщику сообщили по электронной почте. Однако внимание артиста привлекла ошибка в написании фамилии балетмейстера. Автор письма, видимо, опечатался, и в итоге получилось, что прощаться будут с Николаем Борисовичем Фадеичевым.

Цискаридзе считает подобную ошибку – неуважением и наплевательским отношением к памяти выдающегося педагога, который всю жизнь проработал в Большом. Танцор также не понимает, почему в официальных аккаунтах театра смерть легендарного преподавателя прошла практически незамеченной.

"В день похорон вы показываете фотографию цветочков на фоне театра и проводите лотерею.... Как такое может быть, я отказываюсь верить.. (Орфография и пунктуация автора сохранены. – Прим. ред.)" – негодует Николай Цискаридзе.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ