партнеры
Пятница
29 мая
Лента новостей
Шоу-бизнес
Заявлено об отравлении Надежды Бабкиной

Заявлено об отравлении Надежды Бабкиной

Надежда Бабкина. Фото: Anatoly Lomokhov/Global Look Press/www.globallookpress.com
Недавно Надежда Бабкина выписалась из больницы, куда попала с тяжелой пневмонией. По словам врача, ухудшение самочувствия могло спровоцировать отравление.
прочитано 6374 раза

По словам врача Николая Косенкова, плохую службу Надежде Бабкиной могла сослужить неправильная дезинфекция помещения. Пневмонию мог спровоцировать раствор, залитый в увлажнитель воздуха, пояснил специалист.

ПО ТЕМЕ

Речь идет о полигексаметиленгуанидине. Он хорош как дезинфектор на различных поверхностях, но его испарения могут быть опасными для человека. Особенно негативно они влияют на людей, у которых серьезные проблемы со здоровьем. Попадание этого средства в легкие способно усугубить состояние больного.

Косенков уточнил, как действует отравляющее вещество, когда достигает большого количества: "Вызывает гибель эритроцитов, что приводит к увеличению образования эндогенного угарного газа, который при наличии диоксида азота (много в выхлопных газах автомобилей) может вызывать отек легких".

Врач рассказал о том, как избежать вдыхания испарений. По его словам, обычные маски или респираторы в этом случае не помогут. "Можно использовать фильтрующие противогазы без принудительной подачи воздуха. Такие противогазы – самые распространенные и недорогие", – отметил специалист.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ДНИ.РУ (@dniru)

Ранее в интервью Надежда Бабкина рассказала о том, как обезопасила себя от коронавируса. По словам певицы, она вызвала на дом сотрудников клининговой компании, чтобы те провели генеральную уборку. "Мы чистили все полы, окна и даже вентиляцию – некую жидкость добавляли, которая кондиционирует, обрабатывая помещение", – сообщила Надежда Бабкина.

После дезинфекции артистка была уверена, что никакой коронавирус ей не страшен, однако вскоре почувствовала недомогание. Когда певице стало хуже, она вызвала скорую помощь.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

саваоф ф
боже мой, какой только бред не выдумают
Наташа, что вы курите?
пневмония двусторонняя с поражением 80: легких от дезинфекции
вы совсем уже очумели
Слава Подольская
Ну сколько можно о Бабкиной????
1