партнеры
Воскресенье
23 февраля
Лента новостей
Шоу-бизнес

Панкратов-Черный не может отдохнуть на море из-за мизерной пенсии

Александр Панкратов-Черный. Фото: Juliya Khanina/Russian Look/www.globallookpress.com
Александр Панкратов-Черный высказался по поводу своей пенсии. Актер признался, что только работа помогает ему жить в достатке.
прочитано 1850 раз

Народный артист России рассказал, сколько получает от государства каждый месяц. Оказалось, что до недавнего времени пенсия Панкратова-Черного составляла 14 тысяч 860 рублей. На эти деньги невозможно прожить, считает актер. Даже после того, как народным артистам добавили к пособию 30 тысяч рублей, ее итоговый размер все равно не радует звезду. 

ПО ТЕМЕ

По рассказам Панкратова-Черного, все эти деньги уходят на квартплату и еду.

"Уехать отдохнуть на море – это проблема. Хорошо, что еще работаем", – поделился актер с Teleprogramma.pro.

Большие суммы в квитанциях за коммунальные услуги Панкратов-Черный считает грабежом, а разговоры о поднятии в России культуры – абсурдом. Ведь в стране артисты получают в среднем по десять тысяч рублей.

Также актер поделился интересной историей с застолья с коллегами в Санкт-Петербурге. Когда он предложил выпить за хорошие пенсии, его высмеяли. Все дело в том, что надбавка в 30 тысяч положена только в артистам из Москвы.

До этого на размер ежемесячного пособия жаловались и другие именитые личности. Актеру Станиславу Садальскому катастрофически не хватало 20-ти тысяч, которые ему начислялись до надбавки. Регина Дубовицкая со своими 16-ю тысячами жалеет, что не заработала звание заслуженной или народной для увеличения пенсии, поэтому ей приходится до сих пор работать.

комментарии

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
У родственницы, ветерана труда, 50 лет врачебного стажа и обычная московская пенсия, половина которой уходит на лекарства. Она инвалид 2 группы и кроме болезней никаких богатств не нажила.
По соседству с ней живёт учительница-пенсионерка с такими же проблемами.
Им бы дали право голоса - они бы могли рассказать "бедным" актеришкам, как выживают без собянинских доплат.
Вот у них - трагедия, а у клоунов типа Панкратовых-Садальских-Дубовицких - комедия.
Гость
лицедеи плачут пенсии маленькие а петросян не может миллиарды поделить както не стыкуется,артисты в голоде и холоде пахали на северах в шахтах молчалиб с нытьём,как коснётся имущества и денег на пять жизней имеют но всё ноют противно
Гость
ну как вам всем не стыдно. у вас всех прекрасные дома, квартиры, дачи , машины. Я инженер, у ученая степень кандидата наук. Нет ни жилья и т.д. И я тоже не могу выехать на отдых и что?
Гость
Вы, шуты гороховые, про свои пенсии расскажите врачам, учителям, шахтерам, доживающим ветеранам и участникам... им пожалуйтесь, а заодно и про свои корпоративы, загулы, пьяные дебоши, скандалы, которые устриваете в гостиницах на правах "народных" артистов. Может они тоже проникнутся. Клоуны дешевые.
Гость
В СССР все творческие люди богатства не снискали. Зато память о себе оставили хорошую. Сейчас кино - ни ум, ни сердце не заденет, ни о чем. Видимо, погоня за баблом и создание шедевров -несовместимы.
Галина Галочкина
Панкратов Черный личность известная, хорошо свою работу выполнял, с огоньком, его вся страна знает.
С этим не поспоришь. Только обидно за заслуженных врачей, учителей, за ветеранов труда....
Гость
Странно, что наиболее обеспеченная часть населения, как певцы и артисты пишут о своих маленьких пенсиях, живя во дворцах! А пенсии небольшие потому, что работали по большей части вчерную налом и на пенсионные отчисления шли крохотные суммы. А тереь заговорили о пенсиях! Постеснялись бы!
Гость
А что Панкратов-Чёрный сделал для страны? Всю жизнь работал на себя. Народ за позорные гроши пахал на страну и получил такие пенсии, на которые жить невозможно. Выжить и то не просто. А о море вообще речь не идёт.
Панкратов Черный личность известная, хорошо свою работу выполнял, с огоньком, его вся страна знает.
Гость
А как тогда Петросян заработал себе такое богатство, что до сих пор со Степаненко делят?
Клава
Пожил и хватит. Пора и честь знать.
1 2