партнеры
Среда
20 января
Лента новостей
Шоу-бизнес
Москвичам запретили прощаться с умершей от коронавируса Антоновой

Москвичам запретили прощаться с умершей от коронавируса Антоновой

Фото: pixabay.com
В мире искусства Ирина Антонова была настоящей легендой. Она всю жизнь посвятила Пушкинскому музея и привезла в Москву "Джоконду", сокровища Древнего Египта, Ренуара и Матисса. Про нее саму говорили: "Человек музейной ценности".
прочитано 4855 раз

Ирина Антонова умерла под аппаратом ИВЛ в больнице от коронавируса и сопутствующих заболеваний на 99-м году жизни. Массового прощания с ней не будет – отдать последние почести сможет только узкий круг людей.

ПО ТЕМЕ

Вероятно, здесь две причины. Во-первых, напряженная эпидемиологическая ситуация и ковид, который убил Антонову. Во-вторых, в закрытом до 15 января Пушкинском музее не хотят, чтобы в объективы камер попал прикованный к инвалидному креслу сын Ирина Александровны, о котором она не говорила.

Похоронят же президента ГМИИ им. Пушкина на Новодевичьем кладбище рядом с мужем Евсеем Ротенбергом и матерью Идой Хейфиц.

Они, как и сама Ирина Александровна, были долгожителями. Супруг легенды музейного мира прожил 91 год, а мама – больше 100.

Новодевичье кладбище – самый престижный в стране погост. Здесь покоятся Галина Вишневская, Борис Ельцин, Раиса Горбачева, Людмила Гурченко, Юрий Никулин, Людмила Зыкина, Дмитрий Хворостовский...

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить:

Гость
Вот кому нужно ставить памятник в центре Москвы,75 летотдала своей работе,честная,порядочная,без фальши,жаль что уходят такие люди
Гость
Ирина Антонова почему умер знаю гости александров ул чепаева 6 Галя и ксюша галина мишуринская ксения ивановна
Гость
Это Легенда!!! Пусть покоится с миром!! Умнейшая, эрудированная женщина,настоящая интеллигента!
1