партнеры
Суббота
5 декабря
Лента новостей
Шоу-бизнес

Федор Бондарчук почернел от горя на прощании с матерью

Фото: Михаил Терещенко/ТАСС
20 октября скончалась Ирина Скобцева. Звезда умерла ровно через 26 лет после своего мужа – режиссера Сергея Бондарчука. 22 октября прошла церемония прощания с актрисой.
прочитано 29139 раз

Последние годы артистка вела закрытый образ жизни. Она редко снималась и почти не давала интервью. Актриса наслаждалась отдыхом и общением с близкими и родными в загородном доме в Подмосковье. До последнего Ирина Скобцева была в своем уме и твердой памяти. Звезда прожила долгую и интересную жизнь длиною в 93 года.

С Сергеем Бондарчуком актриса познакомилась во время работы над фильмом "Отелло". Для девушки это была дебютная роль, именно на площадке и закрутился ее роман с известным артистом. Ради возлюбленной режиссер даже развелся со второй супругой Инной Макаровой.

Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

После смерти Сергея Бондарчука Ирина Скобцева даже и помыслить не могла о том, чтобы повторно выйти замуж. Она до последнего дня любила покойного супруга и оставалась ему верна.

Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

В последний путь актрису провожали родственники, друзья и коллеги. На кладбище можно было заметить Сергея Гармаша, Игоря Золотовицкого, Константина Крюкова, Паулину Андрееву, Федора Бондарчука и Сергея Бондарчука – младшего.

Сергей Гармаш и Игорь Золотовицкий. Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

Стоит отметить, что родные Ирины Скобцевой позаботились о том, чтобы посторонние люди не снимали на камеру их горе. Фотографии могли делать только несколько аккредитованных представителей прессы.

Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

Ирину Скобцеву похоронили рядом с любимым мужем. Федор Бондарчук знал, что мать хочет покоиться рядом с отцом.

Федор Бондарчук и его супруга актриса Паулина Андреева. Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

Федор Бондарчук и Паулина Андреева у гроба Ирины Скобцевой. На режиссере нет лица от горя.

Сергей Гармаш и актер Сергей Бондарчук-младший. Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

Гроб к могиле несли на своих плечах Федор Бондарчук, Сергей Бондарчук – младший и Константин Крюков. Родственники нарушили традицию и самостоятельно проводили актрису в последний путь.

Константин Крюков. Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

Константин Крюков тяжело переживает смерть бабушки. Как отметил актер в личном блоге, для него она "родной Иришей". "Очень тебя люблю и буду очень скучать", – написал артист.

Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

Могила Ирины Скобцевой на Новодевичьем кладбище усыпана цветами.

комментарии

Ответить:

Дора
Прекрасная женщина и актриса!!! Неповторимая!!! Сильная и нежная!!!
Гость
Легкого Вам, перехода ... Скорбим. Украина.
Влад
Федору до своих родителей, как до луну пешком,если на вступительных экзаменах умудрился сделать более 30 ошибок,и Поступил учиться на актера,да и интеллектом не блещет,посмотрите его интервью на программе у Познера, двигался вперёд благодаря родителям
Гость
Спасибо Вам, Ирина Константиновна, за Свет, который Вы подарили нам своими прекрасно исполненными ролями! Это Ваша колоссальная энергия Любви дала возможность Сергею Бондарчуку СОТВОРИТЬ величайшее произведение всех времён и народов - киноэпопею "Войну и мир"! А фильм "Серёжа" !... Это тоже чудо!... В нём столько Добра, Любви и Нежности! Иринушка, родная наша Душа! Вы с таким Достоинством шли по жизни! " всё принимая, что есть на свете": и великую Любовь, и великую скорбь...А сейчас пусть Душа Ваша отдыхает от земных невзгод! Сердечно!...С Любовью!...
Гость
лучшие уходят как жалко царствие небесное ирине
Гость
Царствие Небесной рб Ирине! Красивая актриса, приятная женщина, достойно прожила, никогда никаких скандалов, сплетен! Грустно прощаться.
Гость
Фёдор, кругом один Фёдор, а то что внук остался от единственной дочери?
Гость
Вечная память Ирине скобцева вечная память держись фёдор
1