партнеры
Суббота
16 января
Лента новостей
Шоу-бизнес

"Некрасиво попросили уйти": 77-летняя Чурикова о дикой ситуации в "Ленкоме"

Инна Чурикова. Фото: Феликс Грозданов/Дни.ру
В этом году исполняется 45 лет как Инна Чурикова служит в "Ленкоме". И происходящее сегодня в легендарном театр актрису очень пугает.
прочитано 485195 раз

Сегодня много говорят о том, что возрастным артистам хотят запретить выходить на сцену – якобы для защиты от коронавируса. "Знаете, когда у человека есть силы работать, желание заниматься любимым делом, то нельзя ему запрещать. – уверена 77-летняя Чурикова. - Нельзя обижать людей, которым за…".

ПО ТЕМЕ

Инна Чурикова сейчас занята в спектаклях "Аквитанская львица" (Алиенора) и "Ложь во спасение" (Бабушка). Ближайшие постановки с ее участием значатся в афише 16 и 17 ноября.

"Но ведь сейчас и зрителей старшего возраста не всегда в театр пускают! – продолжает шокированная актриса. – Я слышала эту дикую историю, когда пожилого человека из нашего театра так некрасиво попросили уйти (в московских театрах полицейские провели рейд по выявлению лиц старше 65 лет, которые нарушают "домашний режим" и не соблюдают указ №92 мэра Москвы о самоизоляции, с ними были проведены профилактические беседы и выдано уведомление о том, что они должны оставаться дом, – Прим. ред.) Это такое неуважение! А ведь мы должны быть не только деликатными и любезными по отношению друг к другу, мы должны сострадать! Потому что время тяжело и каждый человек бесценен. А этот бедный человек купил билет к нам в театр и скромно сидел, но возрастом своим не угодил".

Ранее 68-летний Виктор Сухоруков в интервью "Дни.ру" высказался, что против возрастной дискриминации. "Оставьте за мной право выбора работать или не работать, – попросил он. – Для меня очень оскорбительно слышать, что я-де пенсионер, поэтому нахожусь в зоне риска!"

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить:

Гость
Как-то ни Сухоруков ни Чурикова не похожи на 25-и летних попрыгунчиков. И если есть ограничения по возрасту, то и они должны выполнять эти правила.
Гость
Гость
Уважаемый гость,не жажда славы и денег,движет такими людьми как Инна Чурикова,а желание работать и быть востребованным даже в таком возрасте,и радовать нас т.<цензура>.зрителей своей прекрасной игрой в мире исскуства.
Интересно, а откуда вам знать, что двигает Чуриковой в ее желании остаться на сцене до выноса ее оттуда ногами вперед? Мысли что-ли ее прочитали?
Гость
Бабушке на пенсию давно пора, а она все на сцену лезет. А куда прикажете молодым и не очень деваться, если такие древнеегипетские мумии не собираются уходить? Отработал и до свидания, спасибо и отдыхай на радость внукам и не засти солнца молодым и не менее талантливым артистам. У нас как забрались в теантеры эти старые пердуны в 60е годы и их только со сцены на кладбище выносят.
Ирис
Гость
Чурикова талантище! Ее приятно видеть и слышать всегда. Но, некоторых уже и видеть не хочется. Например, Неелову, Ахеджакову. Уходить нужно вовремя.
Это вы ещё Ланового не видели!(((
Ирис
Гость
Елену Гоголеву
Думаю речь идёт о Вере Глаголевой.
Гость
Это ужасно, таких гигантов осталось совсем мало. Дайте людям насладиться талантом. Это то немногое, что ещё радует
Гость
С народом евреи быстро разбираются: дорога широкая, говорят и в любп возрасте <цензура> с работы. А эти как сенаторы будут сидеть пожизненно. Их "особенных" полстраны на нашей шее, а остальные крепостные. Отработала до 60 и на пенсию, как все. Как в Благословите женщину : в крым на постой ии к сыну за рубеж. Не дают еврейской молодёже присасываться.
Ян Караваев
ВиселицУ, конечно. Опечатка....
Ян Караваев
Нужно понимать, что прежней жизни уже не будет. Плешивого с его шайкой - на виселица.
Гость
Гость
Давно пора на пенсию! Жажда славы и денег, и внимания! Противно!
Уважаемый гость,не жажда славы и денег,движет такими людьми как Инна Чурикова,а желание работать и быть востребованным даже в таком возрасте,и радовать нас т.<цензура>.зрителей своей прекрасной игрой в мире исскуства.